8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отказ от обследования

Просмотров: 4137 · Ответов: 1

MMakarlo
Автор темы
Приветствую. Меня вернули с главного призывного пункта, где проходит комиссия непосредственно перед отправкой в войска, по причине хр. алкоголизм (наболтал лишнего наркологу). И дали направление на обследование на 3 недели в нарко-диспансер. Могу я как-то законно отказаться? Я не выдержу месяц с алкоголиками и наркоманами. К тому же прошел еще раз фгдс и нашли полип привратника, по которому я вроде как не годен, а раз уж я в любом случае не годен, то ложить меня в стационар ни для меня, ни для военкома смысла нет ведь?
Dmitriy96Сотрудник компании
Здравствуйте, вы имеете права отказаться от помещение вас в данное лечебное учреждение, если конечно ранее вы не состояли на учете по наркологии и алкоголизму, опять же только в том случае если вы не представляете угрозы для себя и окружающих, в данном случае вам нужно руководствоваться ФЗ " О охране здоровья граждан РФ". Все правильно, ложиться тогда нет смысла, но военный комиссариат мыслит по другому, он не вынесет в отношении вас решение по другому заболеванию и вообще не вынесет решение пока вами не будет окончено медицинское освидетельствование, а это соответственно окончание стационара. Для того чтобы от этого отказаться необходимо написать мотивированный отказ, который будет указывать на невозможность поместить вас туда.