8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Повестка до отсрочки

Просмотров: 2494 · Ответов: 1

XxPomaHx
Автор темы
На ГосЭкзамене в универе дали повестку, якобы на подтверждение документов. Я так понимаю, что я приходить не обязан, но имеют ли право военкомат такие повестки вообще давать? или это не законно, если так то куда жаловаться? И еще будут ли они сейчас при мед комиссии отпровлять на доп обследование в полеклиннику или больницу, или такое делают только после последней мед комиссии. Просто я тут читал, что раньше отсрочки военный билет не дадут, имеет ли смысл ходить сейчас и искать болезни у себя?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

На ГосЭкзамене в универе дали повестку, якобы на подтверждение документов. Я так понимаю, что я приходить не обязан, но имеют ли право военкомат такие повестки вообще давать?

Если повестка была вручена под роспись и цель вызова - уточнение данных воинского учета, то по данной повестке Вы обязаны явиться.
Данная повестка не на призывные мероприятия, поэтому может вручаться круглогодично.

И еще будут ли они сейчас при мед комиссии отпровлять на доп обследование в полеклиннику или больницу, или такое делают только после последней мед комиссии.

Если будет проводиться медкомиссия, то в рамках ее прохождения может потребоваться пройти доп.обследование.
Но проводиться медкомиссию в отношении Вас пока Вы пользуетесь правом на отсрочку - нельзя.

Просто я тут читал, что раньше отсрочки военный билет не дадут, имеет ли смысл ходить сейчас и искать болезни у себя?

Организовать тщательное обследование своего организма можно и до прохождения медкомиссии.