Здравствуйте, мой вес 47кг, в военкомате поставили категорию годности б-3, сегодня ходил добиваться чтобы дали направление на обследование в поликлиннику в связи с недостаточным питанием. Направления мне выдали, а в отсрочке на 6 мес. Отказали. Мне дадут отсрочку после того как я принесу результаты ФГС и т.д. либо мне должны были сразу же выдать отсрочку вместе с направлениями на обследования?(ранее отсрочку по низкому имт не получал, обследования не проходил).
Здравствуйте, Алексей.Согласно п.1 ст. 24. ФЗ № 53 " О воинской обязанности и военной службе"
Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:а) признанным в установленном настоящим Федеральным законом временно не годными к военной службе по состоянию здоровья, - на срок до одного года. Вам нужно проходить медицинское обследование, в результате, если будет определено, что у вас проблемы с недостатком веса, то направят на специальное медицинское обследование для выяснения причины такого состояния. В этом случае вы освобождаетесь от несения службы на 6 месяцев. На протяжении полугода необходимо проходить ежемесячные обследования, что будут показывать изменения состояния организма. После этого времени снова назначается комиссия, которая выносит решение о призыве в армию. Если нет никаких изменений, то можно получить отсрочку на 12 месяцев или же военных билет, что освобождает от несения воинской службы.
Помощь в освобождении от призыва в армию Военный билет. 100% законные методы.
Позвоните прямо сейчас: г. [NAME1]: [PHONE1] г. [NAME2]: [PHONE2]