8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Позвонили из военкомата

Просмотров: 4855 · Ответов: 2

ООлег
Автор темы
Здравствуйте! Когда проходил медкомиссию, врач увидела все мои анализы и заподозрила высокое давление и сказала принести медицинскую карту из поликлиники, где я наблюдался по высокому давлению, я подписал бумажку, что принесукарту и мне выдали корешок. ПОВЕСТОК Я НЕ ПОДПИСЫВАЛ. Дело в том, что мою медицинскую карту я в поликлинике не нашёл и не ходил в военкомат так как сначала лежал дома с давлением, а потом умер близкий человек.

Вчера позвонили из военкомата и сказали, что я им должен был принести медицинскую карту, если не явлюсь, то они напишут в прокуратуру

Каковы мои дальнейшие действия? Что будет, если не приду
И ещё вопрос если мне выдадут акт на обследование в больницу, через сколько дней я могу лечь в больницу сразу или можно через неделю
Tthereisnofuture
Попугают возможно еще. Потом либо натравят на вас участкового или полицию (объявят в розыск), либо следователя, если уже у вас имелись проблемы с военкоматом, вызовут в следственный комитет по вопросу возбуждения уголовного дела по ст. 328 УК РФ.

Если есть проблемы со здоровьем, не занимайтесь ерундой и все решайте в лоб с военкоматом. Прятаться и бегать от военкоматом закончится только уголовным делом, учитывая, что про вас отлично знают и вряд ли забудут.
Dmitriy96Сотрудник компании
Олег здравствуйте, для вас с данной ситуации никаких юридических последствий не наступит в связи с неявкой в военный комиссариат, поскольку вызов вас по телефону не является вызовом надлежащим образом, согласно Приказу №400 МО РФ, повестка вручается сотрудниками военного комиссариата лично под роспись призывнику, а данного факта не было соответственно повестка вручена ненадлежащим образом. Моя вам рекомендация конечно не игнорировать военный комиссариат, но законодательства в данной ситуации на вашей стороне.