8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Какие действия могут применить ко мне если я не явился только по одной подписанной повестке?

Просмотров: 1643 · Ответов: 3

ННикита
Автор темы
Здравствуйте! Я подписал повестку еще в универе о явке в октябре. Далее поступали еще повестки по которым я должен был уточнять данные свои, по ним я являлся.
Теперь мне приносят повестки с прохождением мед. комиссии (пока я годен). У меня 3 вопроса:
  1. Что могут применить ко мне, если у меня есть 1 подписанная повестка и я по ней не явился. Остальные лично не получал и не расписывался, но они были.
  2. Если меня застанут дома и вручат повестку, то имеют право сразу забрать на мед комиссию?
  3. По семейным обстоятельства я должен быть сейчас в другом городе, могут ли мне что-то предъявить по этой теме там?
Dmitriy96Сотрудник компании
Никита здравствуйте, согласно законодательству военный комиссариат обязан надлежащим образом вручить повестку, а ваша обязанность явиться по ней, со стороны военного комиссариата обязательства все выполнены, а вот с вашей произошло нарушение, согласно КоАП РФ в данном случае вам грозит предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 руб. В отношении вас имеют право осуществить принудительный привод в военный комиссариат только сотрудники ОВД и только в том случае если военный комиссариат объявил вас как уклониста в розыск. В другом городе вам никто ничего предъявить не сможет поскольку я так понимаю, что военный комиссариат об этом даже не в курсе.
ННикита
Дмитрий, здравствуйте! Спасибо за ответ!

Подскажите, правильно ли я понимаю, что уголовное дело на меня завести в таком случае не могут, поскольку нарушение касается одной повестки?
Dmitriy96Сотрудник компании

Никита пишет:
Дмитрий, здравствуйте! Спасибо за ответ!

Подскажите, правильно ли я понимаю, что уголовное дело на меня завести в таком случае не могут, поскольку нарушение касается одной повестки?

Никита здесь небольшая неточность, уголовное дело на вас заведут лишь только в том случае если у вас имеется прямой умысел на уклонение от призыва, а у вас его нет.