8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Должны ли возвращать приписное удостоверение при отсрочке

Просмотров: 2707 · Ответов: 1

ННапример, Иван
Автор темы
Здравствуйте. Пытаюсь получить военный билет по психиатрии. В октябре пришёл по повестке на сборный пункт, комиссией был признан годным и сдал приписное. После беседы с психологом был снят с команды и направлен на наблюдение в диспансер. Отлежав, вновь вернулся на сборный пункт и вновь был признан годным. Через час меня вновь сняли с команды и дали отсрочку на полгода. На вопрос о возврате приписного, мне сказали, что он мне не положен. Правомерны ли их действия? Положен ли мне иной документ от военкомата, необходимый для поступления на работу?
Dmitriy96Сотрудник компании
Иван здравствуйте, приписное свидетельство должно находиться у призывника до того момента пока он не будет отправлен в войска для прохождения воинской службы, поскольку приписное свидетельство это личный индивидуальный документ призывника. В данном случае действия военного комиссариата являются незаконными. Скорее всего у вас возникла ситуация, что при формировании в команду вами был приобретен статус военнослужащего в звании рядового, и по этой причине у вас изъяли приписное удостоверение, но поскольку вас сняли с команды обязаны обратно вернуть приписное свидетельство в котором обязано указание предоставления отсрочки.