8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Повторная подача в суд на военкомат

Просмотров: 3886 · Ответов: 1

ММаксим
Автор темы
Здравствуйте. Я подал в суд иск об оспаривании решения призывной комиссии, которая поставила мне категорию годности Б-3, хотя я страдаю хроническим калькулёзным простатитом с кальцинатами, и мне должна быть присвоена категория годности В. Суд назначен на 27 декабря, поэтому каким бы ни было решение суда, военный билет в этот призыв я уже точно не успею получить (1 января решение призывной комиссии всё равно будет автоматически аннулировано как нереализованное). Вопрос: если всё-таки 27 декабря суд не удовлетворит мои требования и оставит решение призывной комиссии в силе, а уже в следующий призыв (весенний) призывная комиссия снова вынесет решение об определении мне категории годности Б-3, смогу ли я подать новый иск с теми же требованиями и по тем же основаниям (отмена решения из-за наличия хронического калькулёзного простатита с кальцинатами)?Распространяется ли в данном случае на меня статья 128 КАС РФ:

1. Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, судья отказывает в принятии административного искового заявления в случае, если:

4) имеется вступившее в законную силу решение суда по административному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям...
Dmitriy96Сотрудник компании
Максим здравствуйте, вы можете подавать хоть сколько раз по тем же основаниям которые вы указывали ранее в исковом заявление, поскольку основополагающим и самым главным основанием является сам призыв. Вы правильно указали статью КАС РФ она относиться ко всем гражданам которые подают административно исковое заявление, но, у вас иная ситуация у вас новый призыв и является как раз таки новым основанием, каждый новый призыв и есть новое основание, а требования вы можете оставлять одни и те же, а так же момент обжалования может быть одним и тем же.