8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Недостаточность питания. Правомерны ли действия военкомата?

Просмотров: 4228 · Ответов: 1

779119652892
Автор темы
Добрый день!
Прошел медкомиссию в военкомате. Терапевт с огромным нежеланием выдал два направления на стационарное обследование с диагнозом "недостаточность питания" (ИМТ - 17,4). И в этом направлении указано, что я должен через 2 недели явиться к ним с результатами. Заставили подписать повестку о явке.
Уверен, что никаких заболеваний выявлено не будет.
Когда я приду в военкомат с результатами обследования, что у меня просто "недостаточность питания", а сопутствующих заболеваний не выявлено, могут ли мне отказать в отсрочке на 6 мес. и сразу признать годным с кат. "Б-3"? Еще и призвать в этот осенний призыв?!
Отсрочку по данному пункту еще не получал, вопрос выносится впервые.
В ст. 13 РБ указано, что я в течение этих 6 мес. и должен обследоваться, а получается, они за 2 недели хотят принять решение.
Благодарю за ответ!
КатяСотрудник компании
Здравствуйте, в соответствии со ст.13 Расписания болезней При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту "д". При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней. Следовательно, вам обязаны дать отсрочку га 6 месяцев.