8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вопрос про родителей - отсрочка по уходу

Просмотров: 2225 · Ответов: 1

OOmella
Автор темы
Добрый день! У меня такая ситуация: Мне 23 года, и я заканчиваю высшее образование, и пришла повестка. Я живу с мамой, которая пенсионерка и с нами живет бабуля (85 лет), уже даже не ходит. Есть ли у меня какие то привелегии, чтобы не попасть в армию, ведь я живу в частном доме, и я единственный кормилец, и хозяйство тоже на мне.

Но у меня есть старший брат, ему 42 года, у него своя семья и живет через всю Россию от нас (это как либо влияет)
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

К сожалению, по перечисленным основаниям права на отсрочку у Вас нет.
Для возможности получения права на отсрочку - у лица, нуждающегося в постоянном уходе, должны отсутствовать другие лица, обязанные по закону его содержать.

Статья 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", цитирую:
1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);