8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Получение военного билета после окончания действия отсрочки

Просмотров: 2750 · Ответов: 1

Iintegrals_forever
Автор темы
Здравствуйте.
Я сейчас учусь на втором курсе института, получил отсрочку по образованию. Этим летом хочу заново поступить в другой вуз. 
У меня при первом обследовании была категория "В", теперь хочу по ней получить военный билет, пройдя медобследование (отсрочка ведь не сохранится).
У меня 2 вопроса:
1)когда надо будет приходить в военкомат: летом или осенью?
2)Не возникнет ли у меня проблем с приемной комиссией нового института из-за того, что у меня такое "хлипкое" освобождение от призыва (на момент подачи документов у меня военного билета еще не будет)
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Этим летом хочу заново поступить в другой вуз. 
У меня при первом обследовании была категория "В", теперь хочу по ней получить военный билет, пройдя медобследование (отсрочка ведь не сохранится).

Да, в этом случае право на отсрочку не сохранится.

1)когда надо будет приходить в военкомат: летом или осенью?

С момента отчисления из ВУЗа - теряется Ваше право на отсрочку. На следующий день можете идти в военкомат, проходить медкомиссию.

2)Не возникнет ли у меня проблем с приемной комиссией нового института из-за того, что у меня такое "хлипкое" освобождение от призыва (на момент подачи документов у меня военного билета еще не будет)

Насколько мне известно, сам факт возможности призыва на военную службу - не является основанием для отказа в приёме.
Более того, в случае призыва на военную службу возможно оформить академ.отпуск.