8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Основания для обжалования решения призывной комиссии

Просмотров: 4545 · Ответов: 2

ТТимур
Автор темы
Здравствуйте. У меня такая ситуация.
Сейчас в магистратуре на 2 курсе, есть отсрочка, но официально её не оформлял. Хочу отчислиться на днях. В связи с этим есть несколько вопросов. Могут ли мне вручить повестку в каком нибудь общественном месте (метро и тп)? Второй - если это произойдёт, я пройду комиссию и меня признают годным, на каких основаниях я могу обжаловать это решение? Могу ли я это сделать если нет никаких медицинских документов подтверждающих мою принадлежность к категории "В"? И на сколько обычно даёт отсрочку от призыва такое обжалование? Большое спасибо!
Tthereisnofuture
Обжаловать можно любое решение, это ваше ПРАВО, на судебную защиту. Другой вопрос, что грамотно вы, скорее всего, сделать это не сможете, потому что нарушения военкоматы хоть и постоянно допускают, но часто это уже очень скрытые нарушения, которые понятны только юристам, которые досконально знают все нормативные документы, которыми регулируется деятельность военкомата + знают судебную практику. Сами вы можете нарваться на непринятие иска судом и соответственно это почти прямяа дорога к ст. 328 УК РФ, т.к. военкоматы часто дают повестки на отправку за 2-3-4 дня , человеку без малейшего опыта невозможно адекватно подготовить исковое заявление в эти сроки. Так что либо вы пойдете на этот риск, либо учитывайте, что придется еще оплачивать услуги адвокатов. Но формально, да, обжаловать вы можете решение. Только опять же, если вам осталось еще года 3-4, это сомнительная стратегия, потому что так долго подряд это может и не сработать. Я сам 3 призыва подряд обжаловал через адвокатов, но в итоге решил все-таки поступить в аспирантуру, т.к. осталось уже 3-4 призыва, и то военкомат попытался под конец подосрать и попытались завести дело, но естественно в следственном отделе им ответили отказом. НО, это учитывая, что я действовал строго по закону, являлся по всем повесткам + по "боевым" все были закрыты обращениям в суд с грамотными исковыми заявлениями и требованиями. Так что смотрите сами. В идеале лучше все же найти способ получить билет по здоровью.
Dmitriy96Сотрудник компании

Тимур пишет:
Здравствуйте. У меня такая ситуация.
Сейчас в магистратуре на 2 курсе, есть отсрочка, но официально её не оформлял. Хочу отчислиться на днях. В связи с этим есть несколько вопросов. Могут ли мне вручить повестку в каком нибудь общественном месте (метро и тп)? Второй - если это произойдёт, я пройду комиссию и меня признают годным, на каких основаниях я могу обжаловать это решение? Могу ли я это сделать если нет никаких медицинских документов подтверждающих мою принадлежность к категории "В"? И на сколько обычно даёт отсрочку от призыва такое обжалование? Большое спасибо!

Тимур здравствуйте, после отчисления вас никто искать не будет и целенаправленно вручать повестку, это делается лишь только в том случае если вы находитесь в розыске, обжалование в вышестоящую инстанцию даст вам возможность во времени примерно 2 недели с судом ситуация обстоит лучше около 1.5 месяцев, но как вам сказали выше в сообщении это может привести к некоторым негативным последствиям если не составить исковое заявление юридически грамотно, так что Тимур если вам нужна будет такая помощь наша компания готова вам помочь, на законных основаниях и с гарантией.