8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Имею ли я право сняться с учета в военкомате в период призывной комиссии и встать на учет в другом городе?

Просмотров: 49349 · Ответов: 1

ИИлья
Автор темы
Добрый день.
В начале июня 2017 года я встал на учет в военкомате города А.При постановке на учет мне сказали прийти на медкомиссию через месяц,когда мои документы будут доставлены в этот военкомат.Этого я не сделал.В начале сентября у меня закончилась временная регистрация в городе А.В военкомат города Б,где у меня есть постоянная регистрация на учет я не вставал.Сейчас,в декабре ,мне звонят из военкомата города А ,а так же участковый по тому району,где находится военкомат и уточняют о моем местонахождении,так же просят явиться в военкомат.
Сейчас я бы хотел сняться с учета в городе А и встать на учет в городе Б.
Возникает два вопроса:
1.Какую ответственность я могу понести ,за то что не явился в военкомат через месяц?(повесток никаких я не получал и не расписывался)?
2.Почему меня беспокоят из органов внутренних дел?
3.Могу ли я сняться в период призыва с учета и в короткие сроки встать на учет в другом городе?
Dmitriy96Сотрудник компании
Илья здравствуйте, вызов в военный комиссариат телефонным звонком не является официальной формой за нарушение которого вы должны подлежать ответственности, соответственно официальная форма согласно законодательству это повестка врученная призывнику лично в руки под подпись сотрудниками военного комиссариата. Максимальная ответственность которую вы можете понести это административная ответственность штраф по которой предусматривается максимум 500 руб, учитывая что вы ничего не нарушили в случае если вам будут вменять данное правонарушение рекомендую обжаловать постановление о наложении административного правонарушения.
Из ОВД вам могут беспокоить по просьбе военного комиссара, поскольку он сотрудничает с сотрудниками ОВД на случай объявления вас или любого другого призывника в розыск.
Конечно же вы можете сняться с учета в призывное время и никто не имеет права вам в этом отказать, как только вы снялись с учета и прибыв на новое место регистрации вы обязаны в двух недельный срок встать на воинский учет на новом месте. Документы военный комиссариат со старого места автоматически передаст на новое место в ваш новый военный комиссариат.