8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Переосвидетельствование военного билета (ликвидация статьи)

Просмотров: 9745 · Ответов: 1

ММаксим
Автор темы
Здравствуйте. Такая ситуация... Мне был выдан военный билет со статьей 65-В. Я сделал операцию (пластика переднекрестовой связки коленного сустава), восстановился. Решил пройти переосвидетельствование, в связи с улучшением состояния здоровья. Писал заявление в окружной военкомат. На ВВК мне решили "вставить палки в колеса" и профильный врач оставил статью неизменной (он меня даже не осмотрел).
Как поступить дальше? Обжаловать в суде? И нужно ли будет проходить НВВЭ? (независимая военно-врачебная экспертиза). Сложная ситуация... не знаю за что браться...
Dmitriy96Сотрудник компании
Максим здравствуйте, сейчас в Думе на рассмотрении находиться проект о разрешении переосвидетельствования в котором прямо указано, что теперь граждан подающих на переосвидетельствование обязательно должны будут подвергнуть данной процедуре, ну а вашей ситуации я вам порекомендую задействовать органы военной прокуратуры, пусть они проведут проверку по вашей ситуации в отношении сотрудников военного комиссариата, ну а далее обращайтесь уже в суд, и суде уже можете затребовать НВВЭ но учтите она платная и стоит не малых денег. Так, что я вам порекомендовал что сделать, а дальше решение уже за вами.