8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Срок прохождения дополнительного медицинского обследования.

Просмотров: 3396 · Ответов: 3

ММаксим
Автор темы
13 ноября 2017 года меня вызвали по повестке в районный военкомат для прохождение медицинского обследования. В следствии чего хирург выдал мне направление на рентген. В какой срок я обязан пройти данное обследование? И как быть с работой, т. к. рентген по выходным не работает?
Dmitriy96Сотрудник компании
Максим здравствуйте, согласно Приказу № 400 Инструкция по проведению доп. обследования, на направлении указывается военный комиссариат который направил и срок до которого необходимо пройти данное обследование, так же выдается повестка для явки, работодатель согласно данному направлению обязан вас отпускать для прохождения обследования, иначе в противном случае он препятствует военному комиссариату в выполнении обязанностей по осуществлению воинского учета граждан.
ММаксим
Спасибо за ответ!

А если военкомат не указал срок прохождения доп. обследования? Мне выдали направление на обследование в котором не указан срок, имею ли я право не проходить данное обследование? И повестку не выдали для следующий явки.
Дмитрий КороткихСотрудник компании
Максим обследование проходить нужно обязательно иначе это могут вменять как уклонение от прохождения медицинского освидетельствования и соответственно привлечение к ответственности. А вот по срокам, как на практике это подразумевается что вы должны самостоятельно придти по выполнению обследований, но если повестка не была выдана никаких последствий негативного характера за неявку не возникнет.