8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

17 лет, учебная отсрочка

Просмотров: 3837 · Ответов: 2

YYan
Автор темы
Мне 17 лет. Поступил в другой город в ВУЗ, 1-ый курс. Никаких учебных отсрочек вроде сам не оформлял (в вузе меня никуда не гоняли), поскольку мне еще 17. Так вот. В январе мне стукнет 18, могу ли я сейчас взять академ в вузе до лета, забрать документы и поступить в другой на первый же курс и в нем уже задействовать свою учебную отсрочку? В моем родном городе в военкомате, на учете в котором стою есть только осенний призыв. В городе, в который я поступил есть и весенний, но прописки у меня здесь нет. Ничто мне не помешает поступить в другой вуз в сентябре? Не загребут ли меня в армуху весной и не будет ли никаких проблем осенью? Или вообще мне придется задействовать учебную отсрочку сразу, как мне в январе стукнет 18?
YYan
UPD: осенний призыв в родном городе 1 ноября.
Dmitriy96Сотрудник компании
Здравствуйте, сейчас пока вам 17 лет вам ничего не угрожает, но как только вам будет 18 лет вы сразу же подлежите призыву, если на этот момент вы будете учиться у вас будет право на отсрочку, если вы будете прописаны по месту нахождения то вам обязательно нужно будет встать на воинский учет и тогда военный комиссариат будет про вас в курсе, если вы не встанете на воинский учет и поступите в ВУЗ то учебное учреждение передаст информацию по вам в военный комиссариат и вам нужно будет явиться туда для оформления отсрочки и формирования личного дела, так же скажу вам заранее, что призывники кому выдана отсрочка освобождаются от прохождения призывных мероприятий.