8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вопрос касательно уже присвоенной категории "Д". При наличии отсрочки - выдадут военный билет?

Просмотров: 5268 · Ответов: 3

EEvedel
Автор темы
Здравствуйте! Не могли бы Вы сказать мне, правильно ли я понимаю ситуацию? 
Вчера проходил медкомиссию на продление отсрочки (закончил бакалавриат, поступил в магистратуру), большинство врачей проходилось в режиме записи с моих слов, и в итоге выставления в графе записи "годен". До этого в приписном была категория "Г" по недобору веса (ещё до поступления на бакалавриат), сейчас же лично видел, что теперь терапевт в карте написал категорию "Д".
Скажите, пожалуйста, верно ли что во время призывной комиссии мне должны будут выдать военный билет с категорией "Д"? Либо этого не произойдёт из-за наличия отсрочки, или по какой-либо другой причине?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Лицам, освобожденным от призыва либо освобожденным от исполнения воинской обязанности решением призывной комиссии - выдается военный билет.
Однако, на практике, пока Вы пользуетесь правом на отсрочку призывная комиссия вынесет решение о предоставлении отсрочки, а не решение об освобождении от призыва.
По этой причине освободиться от призыва можно будет только после окончания учебы, при этом потребуется проходить медкомиссию заново.

Подробнее смотрите: Военный билет во время отсрочки.
EEvedel
Спасибо, стало яснее. На сколько я понял, увеличение веса через 1-2 года по окончанию учебы переведёт меня уже в подлежащую призыву категорию. А что касается указанного Вами поста, если в письменной форме отказаться сейчас от отсрочки, то тоже нужно будет пройти медкомиссию снова?
Сергей КоньяковАдминистратор

Evedel пишет:
А что касается указанного Вами поста, если в письменной форме отказаться сейчас от отсрочки, то тоже нужно будет пройти медкомиссию снова?

Если медкомиссия была в рамках текущего призыва, то при отказе от своего права на отсрочку - могут вынести решение об освобождении от призыва.
Однако, Вам следует знать, что оно еще должно быть утверждено вышестоящей призывной комиссией.

При отказе от своего права на отсрочку - Вы его потеряете безвозвратно.