8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

При обследовании в стационаре СМАД из другой больницы. ВК требует сделать новый_2

Просмотров: 2971 · Ответов: 4

ЛЛариSа
Автор темы
Прошу прощения, что дублирую вопрос. На мед.форуме посоветовали задать его здесь, а как перенести в др.форум не поняла.
Здравствуйте!
У сына (18 лет) гипертония 2 ст. 2ст. наблюдается 3 года. Данный диагноз поставлен не впервые. Лежал неоднократно ранее с этим в больнице, есть несколько СМАДов, подтверждающих данное заболевание. Сейчас врачебная комиссия военкомата послала на обследование в стационар, дали акт. В стационаре врач сказала, что сделать СМАД не сможет из-за очереди на него плановых больных, попросила сделать платно в любом месте и принести, приобщила его к истории болезни официально. Делал в государственной клинике, но платно. Высокое давление зафиксировано не только по результатам СМАДа, но и по механическому измерению АД на протяжении всех дней обследования. Есть подтвержденные обследованием поражения органов-мишеней. Этот акт позволяет вынести ВВК решение о годности к службе моего сына.
Акт от стационара после обследования принес в военкомат (диагноз подтвердился) - сказали показать СМАД. Теперь вк придираются, что СМАД не из того леч.учереждения, что Акт и требуют повторно сделать там, куда направляли для Акта. Правомерно ли это?
Создалось впечатление, что ВК затягивают специально, волокита с бумажками уже третий месяц. Сын студент, постоянно пропускает занятия из-за бесконечных обследований. Буду благодарна за ответ и ссылки на законодательство т.к. в ВК говорят: покажите, где написано, что мы не можем послать вас еще раз сделать СМАД?      
Дополнительное направление ВВК на прохождение СМАД (который до этого был сделан неделей ранее), на мой взгляд, является необоснованным, т.к. у ввк достаточно оснований для принятия однозначного решения о пригодности к службе.
Отредактировано ЛариSа, 14 декабря 2017, 15:50
ЛЛариSа
И второй вопрос пожалуйста, если можно. Если при имеющемся у ВВК подтверждающем заболевание Акте не проходить повторно СМАД, то какие будут дальнейшие действия военкомата? Я так понимаю, что они до 31.12.17 должны будут вынести решение. При таком Акте признать годным к службе не имеют право. Получается, что вступает ст.43 и присваивается категория В?
Dmitriy96Сотрудник компании
Здравствуйте, к сожалению военный комиссариат может несколько раз напрвлять на дополнительное обследование, поскольку оно создано для того чтобы конкретизировать диагноз для вынесения той или иной категории годности, врачи специалисты не могут выносить диагнозы тем самым они подтверждают диагнозы путем направления на дополнительное обследование, на мнение врачей специалистов к сожалению так же повлиять никак нельзя, я конечно же могу вам порекомендовать подать заявление в военный комиссариат о том чтобы они выносили решение по имеющимся медицинским результатом, но это будет лишь попытка, если получиться то прекрасно если же нет то придется переделывать СМАД, если откажетесь военный комиссар может это расценить как уклонение от медицинского освидетельствования.
ЛЛариSа
Спасибо за ответ. Но ведь в положении о военно-врачебной экспертизе четко сказано, что дополнительное обследование необходимо при невозможности поставить диагноз. У сына диагноз четко сформулирован и затем подтвержден стационарным обследованием от военкомата. "...поскольку оно создано для того чтобы конкретизировать диагноз для вынесения той или иной категории годности..." Какая может быть "конкретизация" по четко сформулированном диагнозе, предполагающем только категорию В? В ст43 нет даже Г, не то что Б. Все предельно четко и ясно.
Насчет уклонения - обследование пройдено и зафиксировано номерным Актом. Копия акта у нас имеется. Второй экземпляр оригинала зарегистрирован и хранится в той больнице, куда направил ВВК. Все повестки, выданные сыну с отметкой о нахождении его в военкомате и справка от военкомата, что в данный период сын находился на стационаре в больнице у нас имеются (делали для обоснования пропусков в университете). Так о каком уклонении они могут завести речь? От обследования он не уклонялся - есть подтверждения, выписка о пройденном обследовании. Единственное возможное уклонение - отказ от повторного СМАДа, который напрямую указывает о специально создаваемой проволочке. Напомню, что СМАД делали ранее неоднократно и все выписки и результаты подшиты к делу.
Поэтому у меня и вопрос - на каком законодательном основании идет затягивание вынесения решения? Где написано, что при установленном и подтвержденном диагнозе они могут еще месяцами это диагноз "не видеть"?
Где сказано, что при четком конкретном диагнозе они могут опять (через неделю) посылать вновь на обследование?

И на основании какого закона они могу оставить без решения до следующего призыва? Перечитала все статьи и положения - не нашла, что имеют право не вынести решения о годности после медосвидетельствования и Акта.
Заранее благодарю за конкретные ответы с ссылками на законодательство.
Dmitriy96Сотрудник компании

ЛариSа пишет:
Спасибо за ответ. Но ведь в положении о военно-врачебной экспертизе четко сказано, ч то дополнительное обследование необходимо при невозможности поставить диагноз . У сына диагноз четко сформулирован и затем подтвержден стационарным обследованием от военкомата. "...поскольку оно создано для того чтобы конкретизировать диагноз для вынесения той или иной категории годности..." Какая может быть "конкретизация" по четко сформулированном диагнозе, предполагающем только категорию В? В ст43 нет даже Г, не то что Б. Все предельно четко и ясно.
Насчет уклонения - обследование пройдено и зафиксировано номерным Актом. Копия акта у нас имеется. Второй экземпляр оригинала зарегистрирован и хранится в той больнице, куда направил ВВК. Все повестки, выданные сыну с отметкой о нахождении его в военкомате и справка от военкомата, что в данный период сын находился на стационаре в больнице у нас имеются (делали для обоснования пропусков в университете). Так о каком уклонении они могут завести речь? От обследования он не уклонялся - есть подтверждения , выписка о пройденном обследовании. Единственное возможное уклонение - отказ от повторного СМАДа, который напрямую указывает о специально создаваемой проволочке. Напомню, что СМАД делали ранее неоднократно и все выписки и результаты подшиты к делу.
Поэтому у меня и вопрос - на каком законодательном основании идет затягивание вынесения решения? Где написано, что при установленном и подтвержденном диагнозе они могут еще месяцами это диагноз "не видеть"?
Где сказано, что при четком конкретном диагнозе они могут опять (через неделю) посылать вновь на обследование?
И на основании какого закона они могу оставить без решения до следующего призыва? Перечитала все статьи и положения - не нашла, что имеют право не вынести решения о годности после медосвидетельствования и Акта.
Заранее благодарю за конкретные ответы с ссылками на законодательство.

Мнение врача специалиста является независимым и повлиять на него очень сложно, поэтому мы не можем знать что ему не понятно в документах , может быть он это делает и целенаправленно, это законодательством нигде не регулируется, в вашем случае конечно же можно написать жалобу в вышестоящую призывную комиссию на действия врача специалиста или более действенный вариант это военная прокуратура. Вы все правильно ссылаетесь на данную статью законодательства, врач обязан выставить категорию годности при наличии не призывного диагноза, но опять же скажу вам, что на практике происходит именно так, скорее всего они планируют затянуть призывные мероприятия и на следующий призыв отправить призывника.