8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Педагогичесих работников призывают в осенний призыв? Кто считается педагогическим работником?

Просмотров: 9061 · Ответов: 1

Mmilkxxx
Автор темы
здравствуйте, я работаю в школе лаборантом ИКТ, насколько знаю педагоги освобождены от осенней пк, распространяется ли это на лаборантов образовательных учреждений?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Определяет статус педагогического работника глава 52 Трудового кодекса РФ.
В общем случае педагогический работник - это лицо, заключившее трудовой договор с образовательным учреждением и осуществляющий в соответствии с ним педагогическую деятельность. В этом смысле, если Вы лаборант в учебном заведении (и соответственно заключили трудовой договор), то Вы являетесь педагогическим работником.

Следовательно, являясь педагогическим работником, Вы подлежите призыву только с 1 мая по 15 июля. То есть, в осенний призыв в отношении Вас проводить призывные мероприятия запрещено (в соответствии с пп."в" п.1 ст.25 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").

Ссылка на закон:
Согласно пп."в" п.1 ст.25 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",
граждане, являющиеся педагогическими работниками образовательных учреждений, призываются на военную службу с 1 мая по 15 июля.

Педагогу в военкомат нужно предоставить следующие документы:
- копия паспорта;
- копия приказа о приеме на работу;
- заявление в произвольной форме;

В заявлении указать: Я, ФИО, работаю педагогическим работником в [организация]. Прошу осуществлять призыв в отношении меня в соответствии с пп."в" п.1 ст.25 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" - с 1 мая по 15 июля.