8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Возможные последствия неявки в ПНД?

Просмотров: 9403 · Ответов: 8

ММихаил
Автор темы
Добрый день! Подскажите пожалуйста с таким случаем:
Числа 1 декабря был в военкомате. Там получил следующую повестку на 25 декабря и направление в городское отделение ПНД. В ПНД явился 4го, без паспорта, так как по достижению 20ти лет отдал на замену, причем без справок или направлений от военкомата, и без флюорографии, так как ее задержали на целый месяц. Врачи говорили ждать, и только позже яя узнал где ее делают, поехал и забрал 8 числа. При этом 4го меня направили в детское отделение ПНД где я прошел бы дневной стационар.

Получается, 8го числа у меня на руках флюшка, но нет паспорта. Решил ждать паспорт. В итоге 19 числа, этого месяца я прибыл в детское отделение и на вопросы "почему так поздно", ответил задержкой флюшки. Мне сообщили, что прием на этот год окончен, дело отправят в военкомат, а мне стоит оповестить военкомат, что не прошел в связи с задержкой флюшки.

Так вот в чем вопросы то:
1. Стоит ли идти раньше даты назначения? (явка назначена на 25 декабря).
2. Насколько все плохо? К чему готовится? Какие меры наказания могут быть направлены против меня?
Tthereisnofuture
Отсрочка до след призыва будет. При повторении ситуации весной, уже могут попробовать отправить дело в следственный комитет по 328 ст. УК РФ, если сами будете затягивать.
Отредактировано thereisnofuture, 22 декабря 2017, 10:24
Дмитрий КороткихСотрудник компании
Здравствуйте, страшного здесь ничего не возникнет, есть вероятность того что вас привлекут к административной ответственности штраф до 500 руб, раньше идти не имеет смысла, есть повестка на определенную дату и на данную дату явитесь, так же можете просто отделаться предупреждением.
ММихаил

Дмитрий Коротких пишет:
Здравствуйте, страшного здесь ничего не возникнет, есть вероятность того что вас привлекут к административной ответственности штраф до 500 руб, раньше идти не имеет смысла, есть повестка на определенную дату и на данную дату явитесь, так же можете просто отделаться предупреждениеПодскажите

Подскажите пожалуйста, еще один очень важный момент. Даже предупреждений не последовало, но выдали повестку на 10 января. В повестке написано: "Для подготовки к призыву".
Хотя уточнили, что повестка для мед. освидетельствования и направления меня повторно в этот самый ПНД. Получается, что причина явки написана некорректно? Я расписался в получении повестки.
---Могу ли я игнорировать ее? Или пойти в военную прокуратуру и написать заявление по поводу дачи повестки на непризывное время с неразборчивой причиной?
ММихаил

thereisnofuture пишет:
Отсрочка до след призыва будет. При повторении ситуации весной, уже могут попробовать отправить дело в следственный комитет по 328 ст. УК РФ, если сами будете затягивать.

Подскажите пожалуйста, еще один очень важный момент. Даже предупреждений не последовало, но выдали повестку на 10 января. В повестке написано: "Для подготовки к призыву". Хотя уточнили, что повестка для мед. освидетельствования и направления меня повторно в этот самый ПНД. Получается, что причина явки написана некорректно? Я расписался в получении повестки.
---Могу ли я игнорировать ее? Или пойти в военную прокуратуру и написать заявление по поводу дачи повестки на непризывное время с неразборчивой причиной?
Отредактировано Михаил, 25 декабря 2017, 16:19
Михаил здравствуйте, игнорировать повестку я бы вам не рекомендовал, по ней нужно явиться раз уж вы в ней расписались, а вот проходить медицинское освидетельствование не нужно, поскольку призывные мероприятия производятся только в призывное время.
ММихаил

Дмитрий Коротких пишет:
Михаил здравствуйте, игнорировать повестку я бы вам не рекомендовал, по ней нужно явиться раз уж вы в ней расписались, а вот проходить медицинское освидетельствование не нужно, поскольку призывные мероприятия производятся только в призывное время.

Спасибо за помощь!
Не за что Михаил, если что обращайтесь
ААлекс
Ничего не будет если в первый раз. но только возможен штраф в 500р.)) и все. но я могу тебе помочь))