8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Обьявляют в розыск.

Просмотров: 3358 · Ответов: 1

PPowerWolf
Автор темы
Добрый день.В ноябре закончилась выданная мне на год отсрочка и собственно звонок из военкомата не заставил себя ждать.Опустим те моменты,что категорию "в" мне должны были присвоить еще 1-2 призыва назад,тк имеются непризывные заболевания,но все как то обходилось отсрочками и я особо не заморачивался.Собственно пока длилась эта отсрочка,я сменил не только город,но и область проживания.Все пошло немного не по плану и получить прописку до конца года я точно не успею,а соотвественно и встать на воинский учет. Ориентировочно в начале ноября позвонили из военкомата,я изложил всю ситуацию,мол так и так,сменил место жительства тут встану на учет и тд и тп,тк бегать от военкомата мне смысла то и не имеет,на что получил увтердительный ответ в духе "хорошо,но пожалуйста успейте на этом призыве".После чего начались переодические звонки матери,которые она успешно и не очень игнорировала и вот вчера снова позвонили и сказали,что объявят в розыск и у меня возникло несколько вопросов.
1) Реально ли будут объявлять в розыск за то,что не могут 1 призыв вручить повестку,тк даже за первую неявку лишь административный штраф,или же это попытка запугать?и как быстро возбудят дело?(на практике)
2) Если все таки объявят в розыск,то будут ли искать в непризывное время? и будут ли искать в том городе,в котором проживаю,ведь военкомат знает,что я тут нахожусь?
3) Возможно ли будет,при худших обстоятельствах,классифицровать мои действия как умысел? Учитывая,что от военкомата я не прятался,сообщил им о переезде и сложившейся ситуации да и вообще имею кипу бумаг,подтверждающих мою негодность к службе.
4) Если меня задержат например в метро,то не смогут же отправить в ВК по месту прописки? Как я понял отправят в один из местных,они уведомят Вк по месту прописки,а те попросят местных вручить повстку или что то вроде того?
5) вообще какова вероятность быть задержанным в розыске? Стоит ли опасаться распралимчваться картой,ездить на метро и тд.?
Собственно к следующему призыву уже все налажу пропишусь в городе встану на учет и планирую уже закончить всю эту историю.
Заранее спасибо!
Отредактировано PowerWolf, 26 декабря 2017, 01:45
Дмитрий КороткихСотрудник компании
Здравствуйте, по вашей ситуации можно пояснить следующее, при одном пропущенном призыве объявлять вас в розыск никто не станет, так что переживать по этому поводу не стоит, а вот за пропущенный призыв скорее всего, но не обязательно вас могут привлечь к ответственности в виде административного штрафа до 500 руб. или предупреждение. Так же если это произойдет то вас попросят написать объяснение о причине пропуска.