8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не совсем обычная ситуация.

Просмотров: 3588 · Ответов: 3

Ffirevs
Автор темы
Здравствуйте! Мне 19 лет. Прошлой осенью поступил в универ, но зимой был отчислен, при этом отсрочку по учебе я не оформлял (не приносил справку о том, что я там учусь, в приписном по этому поводу также ничего не написано). Все это время пытался тянуть с ними время, т.к. понимал, что выбрал неправильную специальность и скоро отчислюсь. Вопрос 1: скажите, при повторном поступлении летом 2014 года, мне можно будет полноценно оформить отсрочку по учебе? Ведь эту я как бы не оформлял официально.
И еще 2 вопрос, уже больше по медицинской части: дело в том, что при росте 178 я вешу 50 кг, соответственно ИМТ у меня гораздо ниже призывного. Могу ли я 100% рассчитывать на отсрочку в 6 месяцев весной? (мне это нужно для нормального поступления). Загвоздка заключается в том, что я многократно требовал эту отсрочку (по имт) от военкомата еще осенью, чтобы они от меня отстали на полгода еще тогда, но после прохождения медкомиссии где меня взвешивали, измеряли рост, начальник военкомата твердил, что врачи ничего в тебе плохого не нашли а с весом моим все нормально, призыву я подлежу. А на мои возражения он нес какой-то бред про то, что для получения ОТСРОЧКИ нужно не только мало весить, но и еще иметь болезнь, из-за которой у меня такой вес. Мне кажется, он этим просто пытается запудрить мне мозги, т.к. болезнь нужна для освобождения от призыва, а не для отсрочки. Ведь это так? А что если весной они мне опять будут твердить этот бред? Как с ними тогда разговаривать? Или сразу в суд?
Заранее спасибо.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Вопрос 1: скажите, при повторном поступлении летом 2014 года, мне можно будет полноценно оформить отсрочку по учебе? Ведь эту я как бы не оформлял официально.

Да. Если ранее отсрочку по учебе не оформляли, то при поступлении в другой ВУЗ - будете иметь право на отсрочку.

И еще 2 вопрос, уже больше по медицинской части: дело в том, что при росте 178 я вешу 50 кг, соответственно ИМТ у меня гораздо ниже призывного. Могу ли я 100% рассчитывать на отсрочку в 6 месяцев весной?

Если ранее отсрочку не оформляли, то имеете право на отсрочку по недостаточности питания.
Смотрите: недостаток веса - берут в армию?
Кроме того, Вам следует знать, что при весе ниже 45 кг - возможно освобождение от призыва по статье 86 Расписания болезней.

А на мои возражения он нес какой-то бред про то, что для получения ОТСРОЧКИ нужно не только мало весить, но и еще иметь болезнь, из-за которой у меня такой вес. Мне кажется, он этим просто пытается запудрить мне мозги, т.к. болезнь нужна для освобождения от призыва, а не для отсрочки. Ведь это так?

Сам факт наличия недостаточности питания является основанием для предоставления отсрочки по статье 13 Расписания болезней.

А что если весной они мне опять будут твердить этот бред? Как с ними тогда разговаривать? Или сразу в суд?

Обжаловать решение ПК.
Ffirevs

Если ранее отсрочку не оформляли, то имеете право на отсрочку по недостаточности питания.
Смотрите: недостаток веса - берут в армию?

А они могли ее (отсрочку по весу) оформить без моего ведома, к примеру, когда я еще обучался в школе? (я ее закончил в 18 лет, однако справки о том, что я там обучался в 18 лет я приносил). И как быть, если они ее действительно оформили без моего участия? Это считается законным? По сути ИМТ у меня на протяжении всей жизни был ниже призывного, вот я и боюсь, что они мне скажут мол в 18 лет мы ее тебе уже оформляли, хотя я ничего никогда с ними не подписывал. Как мне вообще узнать оформлялась она или нет? В приписном свидетельстве кстати с момента постановки на учет в 2011 году ничего больше не вписывалось и оно почти пустое кроме той печати.
Сергей КоньяковАдминистратор

А они могли ее (отсрочку по весу) оформить без моего ведома, к примеру, когда я еще обучался в школе?

Нет, медкомиссия проводится только очно.

И как быть, если они ее действительно оформили без моего участия?

Если в прошлом призыве не проходили медкомиссию и не оформляли отсрочку по недостаточности питания, то в текущем призыве должны ее предоставить.

Как мне вообще узнать оформлялась она или нет?

Для точного ответа необходимо запросить выписку из протокола заседания призывной комиссии, а также лист медицинского освидетельствования.