8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

В 18 лет поставили категорию годности В, отказываются выдать военный билет

Просмотров: 3381 · Ответов: 1

ННапример Иван
Автор темы
Добрый день!

В 16-17 лет при первоначальной постановки на воинский учет мне была поставлена категория годности "В". В 18 лет заочно мне заново была присвоена категория годности "В" имеется отметка в материалах моего личного дела, в решении ПК это не отражено насколько я понимаю, просто указано предоставить отсрочку (на днях запрошу решения ПК). На данный момент по данной болезни ставят категорию годности Б3 т.к. с данным диагнозом уже давно не обращался в мед. учреждения.

Правильно я понимаю что именно тогда в 18 лет мне и должны были выдать военный билет? Какие у меня шансы добиться этого через суд или вышестоящий военкомат ?
Отредактировано Например Иван, 15 января 2018, 11:01
Дмитрий КороткихСотрудник компании
Здравствуйте, вы правильно понимаете, согласно ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе" призыву подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет, таким образом когда вам присвоили данную категорию в 18 лет, призывная комиссия обязана была вынести решение о вашем освобождении и передать ваше дело в областной военный комиссариат для подтверждения и в дальнейшем получение военного билета. Если я правильно понял то решение ПК о вашем освобождении нет, соответственно доказать факт что вам была выставлена категория годности В будет невозможно, и обращаться в суд будет бесполезно, рекомендую вам возобновить обращения в поликлинику для подтверждения заболевания и к весеннему призыву подготовить историю вашего заболевания подтвержденную свежими медицинскими документами.