8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

что будет если я не явлюсь на весенний призыв?

Просмотров: 8432 · Ответов: 2

Ssova69
Автор темы
Здравствуйте!  Повестка уже пришла и всех врачей в военкомате я прошел. Состояние здоровья у меня плохое, хоть врачи военкомата так не думают, но в поликлинику я не обращался вообще, поэтому чувствую что меня скорее всего заберут. Хочу купить военный билет, но пока нет возможности. Что будет, если я куплю его к осеннему призыву, предусмотрено ли уголовное наказание за то, что я не явлюсь до следующего военного призыва?
XxPomaHx
Повестка скорее всего на призывную комиссию на которой тебе скажут что через 3 дня идешь в часть. Если нужно отсрочить 1 призыв, нужно обжаловать решение комиссии в суде, что фактически даст отсрочку на 1 призыв, так как суды дело не быстрое. За покупку военного билета предусмотрена уголовная ответственность(УК 291). Обратись к юристам из подобной организации, в своем городе, тебе помогут составить заявление в суд, и вообще проинструктируют как себя вести.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Хочу купить военный билет, но пока нет возможности.

Военный билеты не продаются, а выдаются военными комиссариатам на основании выписки из протоколов заседания призывной комиссии.
Смотрите: Можно ли купить военный билет.

Если Вы не согласны с решением призывной комиссии - Вы вправе его обжаловать в установленном законом порядке.

Что будет, если я куплю его к осеннему призыву, предусмотрено ли уголовное наказание за то, что я не явлюсь до следующего военного призыва?

Если Вам вручили повестку под роспись, то Вы обязаны по ней явиться.
Согласно п.2 ст.7 ФЗ оВОиВС, уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:
заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.

Также, у Вас будет уважительная причина - если Вы обжалуете решение призывной комиссии.