8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Переезд на пмж и повестка

Просмотров: 4612 · Ответов: 3

ССавелий
Автор темы
доброго времени суток. Я в скором времени платюеирую уехать из страны (выписаться из квартиры) на пмж. Уехать я планировал в середине апреля. Однако мне позвонили из военкомата и «приказали» явиться в среду за повесткой на апрель. До сего момента я судился с военкоматом при вручённой мне повестке на отправку. (Законно откосил от 1го призыва) и вот тётенька по телефону тыкает мне законами о обязательствах 2018 года самому явитьс за повесткой на апрель. И сдабривает всё фразой «за тобой следит прокуратура, если не находим новых проблем со здоровьем то призываем тебя сразу»
Вопрос #1 возможно ли возможность выбрать дату на которую мне выдадут повестку?
Вопрос#2 действительно ли отслеживает прокуратура дела людей, кто судился с военкоматом? И чем это может мне насолить?
Вопрос #3 если я подпишу повестку на апрель то не помешает ли это за 2 недели до отъезда уведомить военкомат и сняться с учёта?
КристинаСотрудник компании
Добрый день. Телефонный звонок не является официальным уведомлением о явке в ВК. Выбрать дату выдачи повестке  не представляется возможным. Прокуратура не отслеживает людей, которые судились с ВК. Я Вам рекомендую не подписывать повестку , в  удобное время Вы можете прийти в военкомат и сняться с учета ( желательно предоставить подтверждающие документы, что вы выписались из квартиры, так как намерены сменить место своего жительства), если же повестка подписана, процедура аналогичная
ССавелий
1) Выходит пока законопроект не принят и я без повестки могу не ходить в военкомат по звонку? Хотя они настойчиво названивают и угрожают направлением информации на предприятие и мать терроризируют в очень грубой форме.
2) И даже при подписанной повестке я прихожу за 2 недели, пишу заявление, даю им копии маршрутной квитанции из аэропорта и приглашение в другую страну с копией паспорта где указана регистрация места жительства в другой стране. И с меня точно так же снимают с учёта? И конечно не запариваюсь со сдачей анализов к этому МО.
3) И что делать с неким консульским учётом? Я обязан на него поставиться в другой стране? Или это опять же моё личное право?
КристинаСотрудник компании
Как я ранее Вам ответила по звонку вы имеете право в ВК не ходить. Повестка должна быть вручена лично под подпись. При обращении в военкомат даже за 2 недели Вас обязаны снять с учета. Необходимо подать заявление о снятии с воинского учета в связи с выездом за пределы территории РФ на срок более 6-и месяцев в военный комиссариат и лично явиться в военный комиссариат для снятия с воинского учета. Граждане РФ, которые находятся за пределами Российской Федерации, вправе встать на учет в дипломатическом представительстве или консульском учреждении. Постановка российского гражданина на учет в заграничном учреждении является сугубо добровольной и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом. Каких то ограничений для постановки россиянина на учет действующим законодательством не установлено. При этом факт постановки на учет либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий.  Если произойдет Ваше возвращение на территорию РФ, вы вновь должны встать на учет и будите подлежать призыву на общих основаниях.