8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Получение военного билета/справки по временной регистрации

Просмотров: 3125 · Ответов: 3

ААлександр
Автор темы
Доброго времени суток. Ситуация следующая - мне 27 лет, получить военный билет по месту прописки во время осеннего призыва не успел, сдал лишь необходимые анализы - комиссия ушла на отдых перед НГ, поэтому сказали дожидаться нового призыва в апреле для решения комиссии о выдаче документа. Но по личным обстоятельствам должен был улететь на пмж в другой регион, в военкомате сказали что якобы отправят личное дело по запросу военкомата другого региона. На новом месте оформил временную регистрацию, явился в местный военкомат-здесь же сказали что лучше лететь назад и весной получать документ по прописке, что ответ на запрос может прийти лишь летом и вообще не намерены решать мой вопрос здесь. Могу ли я получить военный билет на новом месте по временной регистрации без личного посещения военкомата по постоянной прописке (ибо лететь назад из Мск во Владивосток достаточно хлопотно). Заранее спасибо за ответ!
Кристина УрловаСотрудник компании
Добрый день. Если срок вашего нахождения составляет до 3 месяцев, то получение ВБ возможно по месту прописки. Вы приехали на новое место жительства, где планируется провести более 3 месяцев, именно столько нужно для того, чтобы встать на учет в местном военкомате. Если срок временной регистрации составляет меньше квартала, то все действия проводятся в комиссариате по месту постоянной прописки. Пройти процедуру постановки на воинский учет не просто рекомендуется, это обязательно нужно выполнить в течение 2 недель в соответствии с законодательством (ФЗ № 53) . Для этого необходимо явиться в военкомат с паспортом и выданным свидетельством о временной регистрации. Затем следует пройти медицинское освидетельствование  с целью определения категории годности. Далее будет подача заявления на имя начальника местного комиссариата с требованием оформить военный билет. Если Вам отказали, то у Вас есть все основания для подачи жалобы в вышестоящий ВК или прокуратуру.
ААлександр
Премного благодарен за помощь!
Кристина УрловаСотрудник компании
Спасибо что обратились в нашу компанию 🙂