8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Что делать после суда с военкоматом?

Просмотров: 7773 · Ответов: 1

ССтепан
Автор темы
Добрый день, 24.10.2017 мне была вручена уже "боевая" повестка на 25.10.2017, не желая мириться с этим, мною было подано исковое заявление в районный суд.
В суд меня вызвать не удосужились, ни повестки не приходили, не звонили на телефон, который был указан. Суд состоялся 16.11.2017, о чем я узнал только 18.12.2017, его я проиграл.
Как быть с военкоматом дальше? Ни звонков, ни повесток пока нет, да и получать их не особо планирую, но некоторые говорят, что меня могут списать в уклонисты, так должен ли я явиться в военкомат без повестки? Или же пусть мне ее сначала вручат под подпись?
Кристина УрловаСотрудник компании
Добрый день. Подача искового заявления в суд приостанавливает процедуру призыва, Вам необходимо было  позвонить или донести справку из суда о том, что вы на ВК  подали заявление в суд, чтобы не считаться уклонистом. Необходимо подать аппеляционное заявление в вышестоящий суд через районный, который Вы подавали исковой заявление. Так как одно из оснований по ГПК РФ для отмены решения суда как раз неизвещение лиц участвующих в деле. Статья 330. Основания для отмены или изменения решения суда в апелляционном порядке 4. Основаниями для отмены решения суда первой инстанции в любом случае являются: 2) рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания. А там уже будут смотреть как извещали, есть ли Ваша подпись на бланке о вручении суд. повестки и т.д. Если не извещались, то и такого подтверждения извещения не будет.  Подтверждение, что в ваших действиях не было прямого умысла уклонения от прохождения военной службы, может служить основанием не привлечения Вас к уголовной ответственности.