8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Попечительство

Просмотров: 4505 · Ответов: 3

Ffsd
Автор темы
Здравствуйте. Мне 20 лет, живу с бабушкой 77 лет. Закончил на повара-кондитера. Не учусь, работаю. Родителей нету, отношусь к категории детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей. Бабушка была моим опекуном до 18 лет. Военкомат забирает в армию. Я не хочу туда идти, так как хочу заниматься делами на гражданке. Можно ли оформить опеку над бабушкой, когда у нее еще есть дочь?! Если да, то каким образом и какие шансы?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

В данном случае, к сожалению, права на отсрочку по уходу за бабушкой - не получить. Так как присутствуют другие лица по закону обязанные содержать Вашу бабушку - её дочь.

Статья 24 №53-ФЗ.
1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);
Ffsd
Жаль конечно, но за ответ спасибо. У меня еще вопросы к вам: если мне в 17 лет давали категорию А2 из-за зрения (когда оно у меня -2 на оба глаза), а теперь после долгого битья с военкоматом и предоставления различных документах о состоянии здоровья, мне дали категорию Б4. Хотя у меня в 16 лет были сильные головные боли и болела спина (последствия родовой травмы, о которой ни где не фиксировалось), в местной поликлинике, после долгих отлагательств меня отправили на обследования, в следствие которого было заключено: РКТ-картина умеренной наружной гидроцефалии. А объемное кровенаполнение головного мозга справа снижено было на -49%, а сейчас в 20 лет -31% + снусовая тахикардия. Шейный остиохондроз 1 и 2 степени, после года работы мануального терапевта надо мной и трех курсов слепого массажиста. бывает давление 160/90. Подскажите как с такими отклонениями могут брать в армию? Говорят мол такой молодой, а столько всего придумал... А чтобы что-то доказать в военкомате, нужно год бегать по врачам...если конечно отправят...
Отредактировано fsd, 20 марта 2014, 18:06
Сергей КоньяковАдминистратор

РКТ-картина умеренной наружной гидроцефалии.

Для освобождения от призыва с гидроцефалией - необходимо сопутствующее нарушение функции.
Смотрите: гидроцефалия и армия.

кровенаполнение головного мозга справа снижено было на -49%, а сейчас в 20 лет -31%

Это статья 24 Расписания болезней. Требования для освобождения следующие, цитирую:
К пункту «в» относятся:
- редкие (не более 2 раз в год) преходящие нарушения мозгового кровообращения (транзиторные ишемии мозга, гипертонические церебральные кризы);
- стенозирование общей и (или) внутренней сонной артерии 70 процентов и более или их окклюзия без клинических проявлений;

Шейный остиохондроз 1 и 2 степени

Смотрите: остеохондроз и армия.

бывает давление 160/90

Важно знать показатели среднего АД.
Смотрите: гипертония и армия.