8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

26 лет, вид на жительство, скоро стану гражданином РФ

Просмотров: 2254 · Ответов: 3

ННиколай
Автор темы
Добрый день. Интересует меня несколько вопросов. На данный момент мне 25 лет, я гражданин Украины, но этим летом я получу гражданство РФ, на момент получения мне будет 26 лет. У себя я не служил, в России (живу в Санкт-Петербурге) соответственно сразу призовут в армию. В семейном положении только жена.
При каком раскладе я могу получить военный билет (не идя на службу) или отстрочку?
Проблем со здоровьем вроде бы сильных нет, но я не обследовался давно (имел проблемы в детстве, сейчас не знаю).
Нужно ли будет встать на военный учет в районном ВК или это не критично?
До исполнения 27 лет будет происходить 2 призыва, если я не получу (не подпишу лично) повестку, смогу ли после 27 получить военный билет?

Еще в УФМС "напугали тем", что могут  дать повестку лично в руки, даже если не успею прописаться, то бишь сразу после получения паспорта, на сколько это может являться правдивым и законно ли так вручать повестку?
Отредактировано Николай, 6 февраля 2018, 12:57
Кристина УрловаСотрудник компании
Здравствуйте. При получении гражданства РФ Вы обязаны встать на учет в ВК по месту жительства в течении 2 недель. Если Вы не станете вставать на воинский учет и будите уклоняться от получения повестки , по итогу Вам выдадут справку. Если хотите получить военный билет по законным основаниям или получить отсрочку от призыва мы можете обратиться в нашу компанию, наши специалисты Вам обязательно помогут.
ННиколай Акимов

Николай пишет:
Добрый день. Интересует меня несколько вопросов. На данный момент мне 25 лет, я гражданин Украины, но этим летом я получу гражданство РФ, на момент получения мне будет 26 лет. У себя я не служил, в России (живу в Санкт-Петербурге) соответственно сразу призовут в армию. В семейном положении только жена.
При каком раскладе я могу получить военный билет (не идя на службу) или отстрочку?
Проблем со здоровьем вроде бы сильных нет, но я не обследовался давно (имел проблемы в детстве, сейчас не знаю).
Нужно ли будет встать на военный учет в районном ВК или это не критично?
До исполнения 27 лет будет происходить 2 призыва, если я не получу (не подпишу лично) повестку, смогу ли после 27 получить военный билет?

Еще в УФМС "напугали тем", что могут дать повестку лично в руки, даже если не успею прописаться, то бишь сразу после получения паспорта, на сколько это может являться правдивым и законно ли так вручать повестку?

Говорят если сделать временную прописку а не постоянную, есть шансы что повестка не придет) не знаю как на практике
Кристина УрловаСотрудник компании
при постановке на воинский учет даже по временной прописке Вам не избежать получения повестки. Если Вы не встанете на воинский учет в двух недельный срок, когда станете гражданином РФ и получите временную или постоянную прописку, на Вас будет наложен административный штраф. Если вы это не сделаете до 27 лет и после придете в ВК за ВБ есть шанс, что Вас запишут в уклонисты и привлекут к уголовной ответственности.