8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

ИЗВЕЩЕНИЕ от военкомата

Просмотров: 5309 · Ответов: 3

PPeter_Z
Автор темы
Здравствуйте, в первый раз вижу такое "художество" от военкомата. Обучаюсь в вузе, есть отсрочка и по правилам меня не имеют права вызывать для прохождения мед.освидетельствования. Тут написано, ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ЯВИТЬСЯ. Но корешок оторван и я ввиду невнимательности взял и подписал; а отмазываться и говорить, что это не я бесполезно, поскольку ЭТО могли прислать и в вуз. Скажите, пожалуйста, могу ли я не явиться по этому извещению? Если это грозит делом, то как это оспорить?
Вложения111.jpg111.jpg(3.9 МБ)
Кристина УрловаСотрудник компании
Добрый день. Чтобы избежать неблагоприятных последствий Вам лучше прийти в ВК. Заранее возьмите справку из ВУЗа , которая подтверждает Ваше обучение, её предоставите в ВК и поясните , что Вам предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, в связи с обучением. Призывная комиссия не вправе проводить призывные мероприятия в отношении Вас до окончания срока предоставленной отсрочки от призыва, либо до исчезновения оснований, предоставляющим отсрочку  на военную службу.
PPeter_Z
Спасибо, но если я туда приду, то фактически я попаду в ловушку и мне вручат повестку на осень в лучшем случае, но в планах уехать из страны. Почитал немного еще раз законы. В «повестке» написано, что предлагают явиться на МЕРОПРИЯТИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ПРИЗЫВОМ. Мало того, что в непризывной период, так еще и отсрочка, а в законе написано, что нельзя так делать. Высок ли шанс, что при написании жалобы в прокуратуру, ее удовлетворят и снимут с меня эти «оковы». Каков срок рассмотрения жалобы и успею ли я получить ответ до дня явки. И еще вопрос: могу ли я отказаться от вручения повестки (скажем выставить человека за дверь), если мне ее передает какая-нибудь тетя, которая по закону это делать не может.
Кристина УрловаСотрудник компании
Никто Вас не заберет в армию пока у Вас имеется отсрочка. Не надо всё усложнять. Придите в ВК и покажите справку о том, что учитесь в ВУЗе, если будут настаивать на прохождении мед. комиссии, то смело можете отказаться, так как имеете отсрочку. ФЗ 53 ст. 31 п 2. граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.