8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Выезд из страны на 4 месяца

Просмотров: 3520 · Ответов: 3

Aadomant
Автор темы
Здравствуйте!
Такая ситуация, планирую выехать из России с марта по июль(примерно 4 месяца). Потом вернуться в Россию и опять уехать в сентябре уже надолго. Что собственно делать с военкоматом? Я так и не нашел информацию, что делать если уезжаешь на время призыва, но менее, чем на 6 месяцев. Могу ли я написать заявление, что уезжаю на 6 месяцев, потом вернуться спустя 4 месяца и опять уехать? Нарушу ли я какие-то законы в таком случае?  Сейчас имеется отсрочка по здоровью. Заранее спасибо!  
Кристина УрловаСотрудник компании
Добрый день. Я рекомендую Вам прийти в Ваш ВК и написать заявление о снятии Вас с воинского учета. Если у Вас на руках имеется загран. паспорт никаких проблем с выездом у Вас не возникнет. По возвращению в РФ после Вашего отсутствия в стране ( не в период когда Вы приедите в июле, а окончательно) необходимо вновь встать на воинский учет и ожидать вызова в ВК.
Aadomant
Здравствуйте! Возник еще вопрос: как лучше поступить, если я планирую покинуть страну с апреля по июль? Если у меня нету никаких повесток, возможны ли какие-либо проблемы с военкоматом в будущем, если я не буду уведомлять военкомат? Пока что нету четкого представления о стране моего проживания осенью этого года. Но с апреля по июль в стране меня не будет. Возможно ли возбуждение уголовного/административного дела в отношении меня за что-либо? Заранее спасибо!
Кристина УрловаСотрудник компании
Добрый день. Если Вы покидаете страну больше чем на 6 месяцев, тогда необходимо уведомить ВК и сняться с учета. Если есть загран.паспорт на руках проблем с вылетом не будет.