8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Неявка в военкомат через 14 дней

Просмотров: 3296 · Ответов: 5

ГГеоргий
Автор темы
Здравствуйте! Закончил университет в феврале 2018. Жил в общежитии, временная регистрация, следовательно, вставал на учет в военкомат по месту учебы. Сейчас открепился, в течение двух недель нужно встать на учет в военкомат по месту основной прописки. Но я хочу поступить в аспирантуру в свой же университет (с сентября 201 8) . Если после зачисления принести в военкомат справку об обучении, а до этого не прикрепляться в свой военкомат, то есть с февраля по август, что за это может быть? Спасибо!
Отредактировано Георгий, 18 февраля 2018, 18:17
Кристина УрловаСотрудник компании
Добрый день. В связи  с тем, что Вы уже открепились, Вам придется встать на учет по месту прописки. Не сделав это Вам будет назначен административный штраф.
ГГеоргий

Кристина Урлова пишет:
Добрый день. В связи с тем, что Вы уже открепились, Вам придется встать на учет по месту прописки. Не сделав это Вам будет назначен административный штраф.

А если прийти прикрепляться до поступления в аспирантуру, например, в феврале, сразу дадут повестку на весенний призыв?
Не обязательно, вы напишите заявление о постановке Вас на воинский учет, они сделают запрос в предыдущий ВК о том, чтобы направили Ваше дело, и только после окончательного прикрепления Вам дадут повестку.
ГГеоргий

Кристина Урлова пишет:
Не обязательно, вы напишите заявление о постановке Вас на воинский учет, они сделают запрос в предыдущий ВК о том, чтобы направили Ваше дело, и только после окончательного прикрепления Вам дадут повестку.

Если я приду в военкомат, и напишу заявление, о том что надо прикрепиться, то они мне запишут в приписное когда я должен явиться в военкомат в следующий раз. Если я не приду в военкомат в указанную в приписном дату, могут ли завести уголовное дело?
Прямой умысел уклонения от прохождения военной службы дает основание полагать, что Вы являетесь уклонистом. На основании доказывания в ваших действиях прямого умысла уклонения дает право завести на Вас уголовное дело и привлечь Вас к уголовной ответственности.