8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Куратор дала повестку на мед обследование от военкомата

Просмотров: 4201 · Ответов: 5

ММихаил
Автор темы
Здравствуйте! Ситуация такая, на прошлой неделе начали раздавать повестки на мед.обследование в ВК в техникуме, но меня как-то не застали на паре и сегодня куратор пришла и дала повестку на мед.обследование. Я сразу сказал что все призывные мероприятия(в том числе и мед.обследование) во время отсрочки не являются законными и ничего подписывать не буду. На что она мне ответила, что подписывать ничего не надо и дала повестку, а корешка под подпись уже нет! Т.е расписалась она сама( на обратной стороне написала что расписываться отказывается)
В армию идти пока не хочу, т.к. есть свои планы на лето.
Как мне поступить в данной ситуации?
Екатерина ГапееваСотрудник компании
Здравствуйте, действия определенно не законные. По данной повестке можете не являться, но при этом обратиться в военною прокуратуру с заявлением, в котором Вы подробно изложите ситуацию и сделаете ссылки на законодательство о том, что ваши права нарушены.  Тем более если у вас действует отсрочка то все призывные мероприятия в период отсрочки откладываются до ее окончания. В соотвестсвии со ст. 24 ФЗ № 53 отсрочка предоставляется гражданам, обучающимся в образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами.
ММихаил
Екатерина Гапеева, мне можно просто забить на эту повестку или все же придется писать в прокуратуру?
Просто ситуация такая, что если напишу в прокуратуру, то мне не дадут закончить техникум( что вообще то меня не волнует, больше переживаю за свою свободу)
В соответствии со ст. 24 ФЗ № 53 Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам обучающимся по очной форме обучения в образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами что я вам указывала ранее, из этого следует, что вам дадут закончить техникум, т. к вам предоставляется отсрочка на период обучения. Пока вы учитесь в техникуме Вас никто призывать на службу не будет. Для начала позвоните в военный комиссариат и объясните ситуацию. Вы говорите что вам не дадут закончить техникум, почему Вы так думаете. Это не первое ваше образование и вы уже истратили право на отсрочку ранее?
ММихаил
Екатерина Гапеева, доучиваюсь 4 курс, куратор сказала что якобы они практикуют такую схему, кто-то доучиваюсь и уходит в армию, а кто-то не доучиваюсь уходить в армию и приходит дальше доучиваюсь ещё полгода, поэтому и заставляют подписывать повестки на медуомиссию.
я думаю вариант остается один- обращаться в прокуратуру, как и обсуждалось ранее.