8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Возможно ли уехать из РФ, если не встал на воинский учёт?

Просмотров: 4990 · Ответов: 5

ВВанька
Автор темы
Добрый день. 20 лет, недавно получил гражданство РФ, сделал прописку, дали листок о том, что нужно встать на воинский учёт. Если я встану то меня весенним призывом заберут? Могу ли я не вставать на учёт? И летом выехать за границу? И ещё, летом сдаю ЕГЭ после хочу поступать за границей. В армию край как не хочу. Что посоветуете? Сейчас не учусь. Со здоровьем не знаю. Да и говорят в 18 году ужесточили законы об уклонении.
Кристина УрловаСотрудник компании
Добрый день. При получении Вам гражданства РФ и прописки Вам необходимо в двух недельный срок встать на учет в военный комиссариат по месту прописки, иначе Вы будите привлечены к административной ответственности. Постановка на воинский учет, влечет за собой призывные мероприятия необходимые для службы в ВС РФ. Встав на учет, и решив покинуть страну в непризывное время не лишает Вас возможности выезда за пределы РФ.  Согласно приказу Министра Обороны РФ N400 от 2 октября 2007 года,
Граждане лично являются в военный комиссариат для снятия с воинского учета и подают заявление с указанием причины снятия с воинского учета, при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев.
Разрешение на снятие призывника с воинского учета дается только военным комиссаром или лицом, его замещающим. При этом проверяется правильность и полнота записей в удостоверении, а также в личном деле призывника.
ВВанька
Если я буду привлечён к административной ответственности я смогу выехать за границу? Да, и как вы думаете, вот через 39 дней призыв, если я сейчас пойду и встану на учёт, меня этим призывом заберут? Не смотря на мои экзамены ЕГЭ. В этом году я хочу поступать в институт, а поступление в середине лета, как раз тогда когда и призыв весенний заканчивается. Вот как мне не попасть под весенний призыв? И не уйти в армию вместо института
Мне не много не понятно ситуация с Вашим возрастом и сдачей ЕГЭ, Вы после колледжа и хотите поступить в ВУЗ на очное? Оплатив административный штраф, Ваше административное наказание считается исполненным и не препятствует выезду за границу. Если у Вас имеется загран паспорт ограничения на выезд нет. Встав на учет вы попадаете под призыв.
ВВанька
Я  не где не учусь, школу закончил в 2015 году на тот момент у меня было другое гражданство.  Этим летом   пересдаю  ЕГЭ для того, чтобы поступить в заграничный Вуз. Недели две назад получил гражданство РФ, сделал прописку там же дали листок о том, что нужно стать на воинский учёт, вот у меня и возникли вопросы о том что, если я встану сейчас на военный учёт меня и заберут весенним призывом в  Армию служить, получается я не успею пересдать ЕГЭ и поступить, чего бы мне очень не хотелось.                                                                       Как мне можно поступить в такой ситуации? Просто не идти и  не вставать на воинский учёт, потом  оплатить штраф   сдать ЕГЭ и уехать? Или пойти встать на учёт и потребовать отсрочку для сдачи ЕГЭ и поступления? И могут ли дать мне отсрочку с связи экзаменами и поступлением?.                                                                                                                                                    За ранее большое спасибо))
Отсрочку по вашим основаниям Вам не предоставят. Можете попробовать на учет не вставать, не фигурируя не в каких гос. учреждениях есть возможность избежать адм. ответственности. Если загран. паспорт на руках, то выезду ничего не должно воспрепятствовать.