8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Последипломный отпуск (каникулы) - обязан ли ВУЗ их предоставить?

Просмотров: 48313 · Ответов: 3

Ffglo
Автор темы
Имею отсрочку по обучению до 30 июня 2014.  1) Все ли Вузы России обязаны предоставлять по заявлению выпускника последипломный отпуск ?  2) Действительно ли, что по Закону отчисление в любом Вузе (после защиты диплома) проходит 31 августа ?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

1) Все ли Вузы России обязаны предоставлять по заявлению выпускника последипломный отпуск ?

Это называется каникулами.

Согласно пункту 47 Постановления Правительства РФ от 14 февраля 2008 г. N 71, цитирую:
После прохождения итоговой аттестации студенту по его личному заявлению могут быть предоставлены в пределах срока освоения основной образовательной программы высшего профессионального образования каникулы, по окончании которых производится отчисление из состава студентов.

В данном случае речь идет о возможности предоставления каникул по заявлению студента, но не об обязанности образовательной организации их предоставить.

Отсрочка от призыва по учебе предоставляется на срок обучения и до даты отчисления из учебной организации. При оформлении каникул отчисление происходит только после их окончания. И следовательно, у призывника сохраняется право на отсрочку до момента отчисления.

2) Действительно ли, что по Закону отчисление в любом Вузе (после защиты диплома) проходит 31 августа ?

Нет. Если не пользоваться каникулами, то обычно отчисляют в конце июня.
Fflay
А если я воспользуюсь каникулами до 31 августа, имею ли я права или есть какая-то  возможность (по собственному желанию) отчислиться 10 августа?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

flay пишет:
А если я воспользуюсь каникулами до 31 августа, имею ли я права или есть какая-товозможность (по собственному желанию) отчислиться 10 августа?

В данном случае, вопрос рекомендую задать в самом учебном заведении. Дата окончания призыва - 15 июля. До этого времени каникулы продлить можно без каких-либо проблем.