8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Заберут ли в армию из колледжа после отчисления и заново поступления

Просмотров: 16633 · Ответов: 5

ДДмитрий
Автор темы
пишу про своего сына:
Ему сейчас 17 лет, учится в колледже на первом курсе, до этого учился в школе, но в мае 2017 не подготовился к экзаменам и пришлось забрать документы из школы.
Сейчас его отчисляют из колледжа (реально за неуспеваемость, возможно укажут другую причину).
Он планирует поступить в другой колледж.
В августе 2018 ему исполняется 18 лет.
Вопрос - если сын поступит в колледж в августе, будет ли у него отсрочка от армии и если да, то какая?

Спасибо!
Кристина УрловаСотрудник компании
Здравствуйте. . В связи с тем, что отсрочка произойдет в 17 лет, в армию никто не заберет, так как нет призывного возраста. С момента исполнения 18 лет призыву на военную службу подлежат:а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);Ст. 24 ФЗ 53 перечисляет основания предоставления  отсрочки.  Вы попадаете под одно из оснований 2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
а) обучающиеся по очной форме обучения в: образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами.
ААлексей Хлебушкин

Кристина Урлова пишет:
Здравствуйте. . В связи с тем, что отсрочка произойдет в 17 лет, в армию никто не заберет, так как нет призывного возраста. С момента исполнения 18 лет призыву на военную службу подлежат:а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе); Ст. 24 ФЗ 53 перечисляет основания предоставления отсрочки. Вы попадаете под одно из оснований 2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
а) обучающиеся по очной форме обучения в: образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами.

Кристина, Добрый день. Мне бы хотелось кое что узнать, в прошлом году летом меня отчислили из колледжа за неуплату на 2 курсе, и сейчас меня вызывают в военкомат на медкомиссию, могу ли я получить отсрочку если поступлю в другой колледж? Мне 19 лет, и еще немного справки напишу. На 2 курсе перед новым годом меня тоже отчисляли за неуплату, и тогда я обратно восстановился.
После отчисления из колледжа Вы попадаете под призывную компанию. Если я вас правильно поняла, то вы поступали в колледж после 11 классов, а следовательно, 1 отсрочка Вам уже была предоставлена на момент окончания школы ( если вы закончили её в 18 лет), 2 отсрочка при поступлении в колледж, следовательно, сейчас никаких оснований для отсрочки у Вас нет.
ААлексей Хлебушкин

Кристина Урлова пишет:
После отчисления из колледжа Вы попадаете под призывную компанию. Если я вас правильно поняла, то вы поступали в колледж после 11 классов, а следовательно, 1 отсрочка Вам уже была предоставлена на момент окончания школы ( если вы закончили её в 18 лет), 2 отсрочка при поступлении в колледж, следовательно, сейчас никаких оснований для отсрочки у Вас нет.

Я пошел после 9 класса. В 16 лет уже я прошел один раз медкомиссию, потом в 17 лет меня отчислили из колледжа, и я восстановился снова обратно же. Получается что у меня уже прогорели две отсрочки?
Можно еще узнать, мне они написали о том что меня позвали в прокуратору по телефону. Законно ли это?
На момент восстановления в колледж Вам было 17 лет, соответственно не в какой отсрочке Вы не нуждались, потому что призыв начинается с 18 лет. Сейчас вам 19, обучаясь в колледже Вам предоставлена отсрочка на окончание обучения. После колледжа отсрочки на поступление в ВУЗ не предусмотрены  и вам придется идти в армию. В прокуратуру лучше сходить, телефонограмма является официальным вызовом как и повестка (в отношении прокуратуры).