8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Будет ли отсрочка от армии если учишься в частной школе заочно

Просмотров: 2684 · Ответов: 1

ВВлад
Автор темы
Я прописан в Нижнем Новгороде, но год назад уехал по работе в Краснодарский край. Вместе с тем забрал документы из обычной школы и отправил их в частную на прохождение промежуточной аттестации.  Повестку положили в почтовый ящик по месту прописки - я ничего не подписывал. Если прийти в военком со справкой из частной школы дадут отсрочку? Что если вообще не ходить никуда? Мне же не смогут вручить повестку в Краснодаре, кто меня тут найдет? 
Отредактировано Влад, 27 февраля 2018, 10:57
Кристина УрловаСотрудник компании
Если Вы изменили свое место жительство, Вам нужно встать на учет в ВК по месту проживания. Повестка должна быть вручена под подпись, на основании ФЗ 53. Если Вам нет 18 лет, Вас не призовут в армию и окончанию школы это не препятствует. А если Вам уже 18 лет то права на отсрочку у Вас нет - право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:а) обучающиеся по очной форме обучения в: организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего общего образования, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего общего образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами.