8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Время оформления военного билета

Просмотров: 5923 · Ответов: 5

Rrainard
Автор темы
Добрый день! Для начала хочу поблагодарить Сергея Коньякова за помощь и консультации, когда я проходил мед. комиссию. Спасибо Сергей!

А сейчас собственно вопрос интересующий меня. Позвонили из военкомата и сказали прийти и написать заявление на оформление военного билета. Знаю что должны вызывать через 10 дней, по факту вызвали через месяц. Я приду и напишу заявление на оформление военного билета и примерно через сколько дней я смогу его получить?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Я приду и напишу заявление на оформление военного билета и примерно через сколько дней я смогу его получить?

Вы не указали обстоятельства по которым Вам полагается военный билет.
Если было решение призывной комиссии об освобождении Вас от призыва и это решение было утверждено вышестоящей призывной комиссией, то закон устанавливает срок выдачи военного билета - 10 дней со дня получения выписки из протокола заседания призывной комиссии.

На практике эти сроки не соблюдаются и в каждом регионе различаются.
Некоторые военкоматы выдают военный билет по окончанию действия сроков призыва.
Rrainard
Не взяли из за wpw синдрома, выставили категорию В

rainard пишет:
Не взяли из за wpw синдрома, выставили категорию В

Все, что написано мною выше - в силе.
Rrainard
Сергей, сходил сегодня в военкомат и написал заявление на оформление военного билета. Девушка сказала что будет готов через 3-4 недели. Можно ли как-то ускорить этот  процесс? Может есть платная услуга такая, на оформление паспорта по крайней мере есть, если заплатить то сделают в течении недели вместо месяца. Может и с военным билетом так можно?

В общем необходимо любыми возможными способами ускорить этот процесс, посоветуйте пожалуйста что-то.

Девушка сказала что будет готов через 3-4 недели. Можно ли как-то ускорить этот  процесс? Может есть платная услуга такая, на оформление паспорта по крайней мере есть, если заплатить то сделают в течении недели вместо месяца. Может и с военным билетом так можно?

Нет, платной услуги по ускорению выдачи военного билета нет.
Как вариант можете обратиться в прокуратуру с жалобой о нарушении сроков оформления военного билета. Это может ускорить процесс.