Добрый день! На первом курсе университета мне поставили категорию годности В из-за наличия у меня проявлений атопического дерматита, но выдавать военный билет отказались, так как на тот момент я не состоял на учете в кожном диспансере. Мне дали отсрочку по учебе. На втором курсе я пытался поступить на военную кафедру, но мне снова поставили категорию В из-за которой я не имел право на поступление на военную кафедру. Сейчас заканчиваю обучение и ситуация изменилась, кожа полностью чистая, но должны быть записи о моем наблюдении в диспансере (если они их не потеряли) и наличии на те моменты времени у меня очаговой лихенификации. В расписании болезней сказано, что атопический дерматит в анамнезе при отсутствии рецидива в течении 5 лет не является поводом для применения статьи 62б. В моем случае 5 лет не прошло, но все равно до конца не ясно, как будет рассмотрен мой случай, учитывая, что сейчас проявлений дерматита нет совсем. Будет ли законным присвоение мне категории Г при следующем посещении военкомата (в апреле)? Могу ли я рассчитывать на получение военного билета по категории В? Помимо дерматита давно был диагностирован поллиноз, который прошлым летом перешел в легкую форму астмы (спирометрия показала ОФВ1 13.5%). Также эндокринолог ставит мне диагноз Нарушение толерантности к глюкозе и есть анализы, подтверждающие риск развития диабета 1 степени (антитела к бета-клеткам поджелудочной железы). Подскажите, пожалуйста, как мне следует действовать, чтобы добиться освобождения от призыва? Большое спасибо за ответы.