8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Нужно ли проходить медкомиссию после заключения на агс

Просмотров: 4669 · Ответов: 1

AAlexander
Автор темы
Здравствуйте! В октябре 2017 проходил медкомиссию. получил отсрочку по здоровью на 1 год. Правильно ли я понимаю, что если я сейчас подам заявление на агс и ПК будет в апреле. И после успешной ПК по замене агс мне дают повестку на медкомиссию Ст.12 п.6? Или же медкомиссия будет проводиться по окончанию отсрочки в октябре?

6. Гражданину, в отношении которого призывной комиссией вынесено заключение о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой, вручается повестка с указанием срока явки на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии для решения вопроса о направлении его на альтернативную гражданскую службу.
Отредактировано Alexander, 14 марта 2018, 01:48
Кристина УрловаСотрудник компании
Здравствуйте. для того, что написать заявление на альтернативную гр. службу, необходимо это сделать после того как закончиться отсрочка, по закону «Об альтернативной гражданской службе» заявление о замене военной службы на АГС подается с момента постановки на воинский учет:
  • до 1 апреля – гражданами, которые должны быть призваны в октябре-декабре текущего года (в “осенний” призыв);
  • до 1 октября - гражданами, которые должны быть призваны в апреле-июле следующего года (в “весенний” призыв).