Добрый день! Ситуация следующая. До 26 лет учился — институт, аспирантура. В аспирантуре защищаться не стал — стало дорого и бессмысленно. В период с 26-27 лет повесток не получал. Работал официально. Но работал в другом городе. Данные о постановке на воинский учет работодателю предоставлял при трудоустройстве. В городе в котором работал не мог встать на воинский учет, так как у меня не было ни постоянной ни временной регистрации в данном городе. Фактически регистрация и прописка оставались неизменными.
В 26(почти в 27 — месяц оставался до д.р.) удалось устроиться на работу в своем городе. Все официально, и все данные так же работодателю предоставил. Сейчас мне 29, и работодатель мне сообщил, что из военкомата пришло письмо, что я у них не состою на воинском учете, хотя я не снимался. Исходя из этого следующие вопросы:
1 — Законно ли военкомат снял меня с воинского учета, без моего ведома и ни коим образом не уведомив меня об этом?
2 — что мне сейчас грозит? Предполагаю что штраф в размере 100-500 руб, или могу быть какие-то еще санкции?
3 — Сомневаюсь, что будет военник — скорее всего справка — верно?
Благодарю!
В 26(почти в 27 — месяц оставался до д.р.) удалось устроиться на работу в своем городе. Все официально, и все данные так же работодателю предоставил. Сейчас мне 29, и работодатель мне сообщил, что из военкомата пришло письмо, что я у них не состою на воинском учете, хотя я не снимался. Исходя из этого следующие вопросы:
1 — Законно ли военкомат снял меня с воинского учета, без моего ведома и ни коим образом не уведомив меня об этом?
2 — что мне сейчас грозит? Предполагаю что штраф в размере 100-500 руб, или могу быть какие-то еще санкции?
3 — Сомневаюсь, что будет военник — скорее всего справка — верно?
Благодарю!