8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Военный билет - как ускорить его выдачу?

Просмотров: 3945 · Ответов: 5

Sshadowmaster
Автор темы
Здравствуйте! 26 декабря 2013 года я прошел медкомиссию. Был признан ограниченно годным, категория В. Согласно с приказом о выдаче военного билета в 10 дневный срок, эти сроки не были соблюдены. Никаких повесток и телефонных звонков не было. Вместо этого через месяц мне позвонили из военкомата и сообщили что нужно прийти и написать заявление на оформление военного билета. Правомерны ли такие действия? В данном законе ничего не сказано про заявление на оформленние военного билета, а тольки лишь то что он должен быть выдан в течении 10 дней

Не могу устроиться на работу. На руках есть копия решения призывной комиссии, но с ней на рабрту брать отказываются, нужен военник или приписное
Отредактировано shadowmaster, 22 марта 2014, 08:34
ВВадимыч
Ничего страшного с тобой не случится если придёшь и напишешь заявление. Стандартная процедура. Если ты уже признан огр.годным и есть соответствующее решение то точно уже не заберут. По поводу сроков- так я вообще не встречал людей, которые в течении 10 дней получили его. Я вот вообще после нового года получил, хотя решение ещё в начале призыва принято было. На сколько я знаю, ВБ всем негодным только после призыва выдают (им так удобно, а сроки которые в законе прописаны не соблюдают). Напишешь заявление, отдаш фото 3*4, копию паспорта и всё. Я в тот же день вечером ВБ получил
Sshadowmaster
Заявление я написал, фотогорафии отдал. Просто устроиться не могу на работу а деньги нужны и дома задолбало сидеть
Sshadowmaster
Хочу написать жалобу чтобы они расшевелились и сделали всё это быстрее,но не знаю есть ли в законе статья или пункт предусматривающий обязательную подачу заявления на изготовление военного билета. А то вдруг неправ окажусь,поэтому сначала хочу всё точно узнать
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

shadowmaster пишет:
Вместо этого через месяц мне позвонили из военкомата и сообщили что нужно прийти и написать заявление на оформление военного билета. Правомерны ли такие действия?

Основанием для оформления военного билета является выписка из протокола заседания призывной комиссии с решением об освобождении от призыва. Заявление в данном случае не нужно.
Но если у Вас просят его написать - не вижу причин отказываться.

Хочу написать жалобу чтобы они расшевелились и сделали всё это быстрее,но не знаю есть ли в законе статья или пункт предусматривающий обязательную подачу заявления на изготовление военного билета.

В данном случае Вам следует упирать на срок в 10 дней, а не на обязательство писать заявление.
Можете обратиться с заявлением в прокуратуру. Это ускорит процесс оформления военного билета.
Rrainard
Да я вот как раз в понедельник хочу сходить в воееннугю прокуратуру. А то если подам в военкомат заявление, они долго рассматривать будут. Нк на всякий случвй напишу жалобу. А то военник нужен как можно быстрее. Спасибо за ответ, Сергей