8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

уклонение на 1 призыв.

Просмотров: 3022 · Ответов: 2

Nnikolay
Автор темы
добрый вечер, ситуация следующая - отсрочка до 30 июня, а призыв до 6 июля, если я в этот призыв скроюсь до следующего призыва, а в следующий приду в военкомат, то какие меры может предпринять военкомат в отношении меня. Могут ли придти домой, объявить в розыск и т.д.?
Отредактировано nikolay, 22 марта 2014, 20:11
XxPomaHx
Если есть повестка выданная сотрудником военкомата, по образцу и по все правилам, и если ты ее подписал, то прийти обязан, иначе проблемы. Если нечего не подписывал можешь не приходить. Есть легальные способы освободится на 1 призыв смотри раздел услуги.
И кстати призыв до 15 июля. Если намерен служить, то военкомат, я думаю, просит тебе один прогул. Если не намерен, то будет использовать его как основание для розыска.
Сергей КоньяковАдминистратор

nikolay пишет:
добрый вечер, ситуация следующая - отсрочка до 30 июня, а призыв до 6 июля, если я в этот призыв скроюсь до следующего призыва, а в следующий приду в военкомат, то какие меры может предпринять военкомат в отношении меня. Могут ли придти домой, объявить в розыск и т.д.?

Здравствуйте!

Согласен с xPomaHx.

Дополню только, что участковый может явиться по месту проживания в случае, если не удается длительное время вручить повестку.
Цель его явки - вручение повестки под роспись.

Если была врученная под роспись повестка, то за неявку по ней скорее всего будет административная ответственность - штраф до 500 рублей (статья 21.5 КоАП РФ).

p.s. И это не считается уклонением, это нарушение обязанностей воинского учета.