8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

ВВК в апреле.

Просмотров: 3448 · Ответов: 1

Nnest666
Автор темы
Здраствуйте.В общем у меня обнаружился остеохондроз.Повреждено 4 диска.Расскажите как нужно ПРАВИЛЬНО подать заявку на ВВК,какие документы брать,делать ли копии этих документов,и вообще могу ли я во время призыва пройти ВВК (мне в армию 15 апреля),или сразу лучше обжаловать свой призыв ?

P.S читал что для откоса по остеохондрозу нужно предоставить мед карту где будет написано что я не однократно жаловался на боли в спине,шее.Но у меня всё это есть только в новой мед карте.Могу ли я сказать что потерял свою детскую карту,тем самым предоставить только взрослую,где написаны мои жалобы на спину,шею?

P.S.S Могу ли я взять с собой на ВВК тётю или дядю ? так как они хорошо юридически подкованны,не хочу чтоб меня военкомат обвёл во круг пальца

Заранее спасибо 
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

В общем у меня обнаружился остеохондроз.Повреждено 4 диска.

Требования к остеохондрозу изложены в статье 66 Расписания болезней.
Подробнее смотрите: Остеохондроз - берут в армию?

Расскажите как нужно ПРАВИЛЬНО подать заявку на ВВК,какие документы брать,делать ли копии этих документов,и вообще могу ли я во время призыва пройти ВВК (мне в армию 15 апреля),или сразу лучше обжаловать свой призыв ?

Если под ВВК Вы подразумеваете медкомиссию при военкомате, то для ее прохождения заявку подавать не нужно.
Можете дождаться повестки, либо самостоятельно явиться в военкомат, чтобы ускорить процесс.
При прохождении медкомиссии предъявите врачам-специалистам соответствующие мед.документы.

Обжаловать решение призывной комиссии - это Ваше право. Его можно обжаловать только после того, как оно будет вынесено.

Могу ли я сказать что потерял свою детскую карту,тем самым предоставить только взрослую,где написаны мои жалобы на спину,шею?

Можете предоставить имеющиеся мед.документы.

P.S.S Могу ли я взять с собой на ВВК тётю или дядю ?

Да, Вы можете взять с собой Вашего представителя.
Но обычно это создает некоторую напряженность.