8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Военкомат перенес призывную комиссию

Просмотров: 5638 · Ответов: 3

Eexcalibur
Автор темы
Доброго времени суток!
6 апреля я пришел в Тушинский ОВК и прошел Медицинскую комиссию по собственному желанию, т. к. у меня имеются заболевания статья 66"в" - остеохондроз с нарушением функций, а также 26"в" - радикулопатия. При себе были результаты рентгенографии, МРТ, выписка из истории болезни и заключение невролога, а также заключение хирурга-ортопеда.

Изначально хирург и невролог отказывались принимать документы, ссылаясь на то, что при осмотре признаков нарушений не выявлено (всем известно насколько качественные осмотры они проводят).

В итоге после жалобы главному врачу все документы приняли и главный врач долго общался с неврологом и хирургом, указывая им на то, что в документах у меня все указано, несмотря на их осмотр. Но я толком не понял, что они решили, т. к. разговор был за дверью.

В итоге получилось так, что к моменту, когда они договорили, призывная комиссия уже закончила работу. Мне сказали приходить через неделю сразу на призывную комиссию и принести справку с места учебы (зачем?).

Сегодня я пришел в военкомат со справкой и копией аттестата (я заканчиваю 4 курс и защита диплома в конце июня). Сначала мне сказали что я должен был прийти вчера (видимо они до сих пор не приложили документы о смене прописки, которые я приносил им месяц назад), на что я ответил, что моя призывная комиссия сегодня и документы о смене прописки я им приносил.

Затем меня спросили защитил ли я диплом, я сказал - "еще нет". Мне дали повестку на 8 июня. На вопрос почему я не могу пройти призывную комиссию сейчас мне ответили - "А вы что готовы сейчас пойти служить?".

Далее я поинтересовался у другого работника военкомата почему мне дали повестку на июнь. Она спросила, есть ли у меня проблемы со здоровьем, на что я ответил что есть. Она сказала, что по ФЗ только военкомат принимает решение об освобождении от службы и что меня поставили на июнь, потому что в июне будет меньше народу и в июне пойдут те, кто нездоровы, а сейчас идут те, кого призывают на службу.

В конце она добавила: "не волнуйтесь, все будет хорошо, приходите в июне по повестке, не будете стоять в очереди". И вот после этой фразы у меня появилось чувство, что меня просто хотят обмануть 😐 .

Так вот вопрос: нормальная ли такая практика от военкомата и что следует от них ждать, т. к. я до сих пор не знаю, что решили на мед комиссии и какая у меня категория - все таки В или какая нибудь Б-4. И что стоит делать в таком случае?

Заранее благодарен за ответ!
Дмитрий КороткихСотрудник компании
Здравствуйте, в данном случае все понятно и очевидно, не понимаю почему они вам придумали такое оправдание, так как поскольку сейчас вы обучаетесь, вам предоставлена отсрочка, и пока отсрочка не будет окончена призывная комиссия не сможет вынести в отношении вас решение, это будет нарушение со стороны призывной комиссии, поэтому они скорее всего дожидаются окончания вашей отсрочки и только после этого вынесут решение в отношении  вас.
Eexcalibur
Я понял. Спасибо!) Скажите, а могу ли я узнать свою категорию как либо образом до призывной комиссии? Мед комиссию прошел же уже.
Дмитрий КороткихСотрудник компании
ВЫ можете позвонить нам и по диагнозу мы вас соориентируем согласно законодательству, но взгляд военного комиссариата может быть совсем другим, а через военный комиссариат этого не получиться, категорию годности вы сможете узнать только на призывной комиссии.