8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Медкомиссия при поступлении в магистартуру

Просмотров: 3107 · Ответов: 1

ИИван
Автор темы
Здравствуйте.
В скором времени предстоит поступление в магистратуру. В связи с чем возникло несколько вопросов:
1. Как правильно организовать продление каникул в ВУЗе и как уведомить об этом военкомат? Насколько я понимаю, мне нужно будет получить справку, подтверждающую то, что мне предоставили эти каникулы и отчислен я буду в последних числах августа и отправить копию в военкомат?
2. Необходимо ли для получения(продления) отсрочки проходить медицинское освидетельствование, и если необходимо, то в этот призыв, или в следующий, когда у меня будут документы, подтверждающие факт поступления в магистратуру ?
Дмитрий КороткихСотрудник компании
Иван здравствуйте, в данном случае вам нужно обратиться в ваш ВУЗ в деканат и написать заявление на так называемые "последипломные каникулы", это означает, что отчислены вы будете датой позже, что позволит вам продлить отсрочку, в военный комиссариат достаточно предоставить справку установленного образца которая подтвердит дату вашего отчисления и вы не будете призваны до этой даты.

Медицинское освидетельствование проходить не нужно на момент предоставления отсрочки, в ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе" указано, что все призывные мероприятия приостанавливаются до момента окончания отсрочки.