8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

По поводу повестки!

Просмотров: 2608 · Ответов: 2

ММихаил
Автор темы
Здравствуйте. Мне нужно к терапевту 20 апреля, а он потом направит к моему пульмонологу. Так вот, мне крайне нежелательно в это время, пока я буду проходить их - получить повестку.. И у меня к Вам такой вопрос. Если я буду дома, но с сотрудником военкомата будут разговаривать родители/дедушка/бабушка и скажут, что меня нет дома или я на учебе, и им выдадут повестку, то это ведь будет считаться неправильно выданной повесткой? Я уклоняться не собираюсь и хочу сам же пойти в военкомат после прохождения терапевта и пульмонолога. Заранее спасибо!
Отредактировано Михаил, 19 апреля 2018, 01:46
ММихаил
Ведь вроде законопроект не принят насчет того, что подписанная повестка родственником будет считаться как то, что она была правильно выданной, ну и про то, что повестку можно доставить через заказное письмо. Ведь только после принятия - это начнет действовать? А пока всё по старому?
Дмитрий КороткихСотрудник компании
Михаил здравствуйте, все правильно, повестка которая будет иметь юридически правильное значение это соответственно повестка выданная лично в руки призывнику под подпись сотрудниками военного комиссариата, лишь только в этом случае неявка будет иметь негативные последствия в виде штрафа согласно КоАП или же в виде уголовной ответственности согласно ст.328 УК РФ, в остальных же случаях бояться вам нечего, лишь только испорченные отношения с сотрудниками военного комиссариата если ранее они были достаточно хорошими.