8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Первоначальная постановка на воинский учет

Просмотров: 5652 · Ответов: 1

HHeyJoe
Автор темы
Здравствуйте! Суть проблемы - пропустил первоначальную постановку на воинский учет в прошлом году, мне 17 лет, в сентябре исполняется 18. Живу не по прописке, возможности бегать за бумажками в военкомате по прописке не имею. Сейчас конец марта, если я не успею явиться в военкомат по прописке, как мне получить приписное свидетельство? Могут ли его выдать позже? Могу ли я получить это свидетельство в местном военкомате, не по прописке?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Первоначальная постановка на воинский учет совершается в год достижения лицом 17 лет, в военкомате по месту проживания/пребывания гражданина.
За несвоевременную постановку на воинский учет предусмотрен административный штраф до 500 рублей (статья 21.5 КоАП РФ).

Сейчас конец марта, если я не успею явиться в военкомат по прописке, как мне получить приписное свидетельство?

Приписное свидетельство выдается лицам, состоящим на воинскому учете.
Соответственно, для его получения необходимо встать на в.у. Если не успеете до конца марта, то можете встать на в.у. в другое время, это возможно сделать круглогодично при достижении 18 лет.

Могут ли его выдать позже?

Да.

Могу ли я получить это свидетельство в местном военкомате, не по прописке?

Да, но для этого необходимо оформить временную или постоянную регистрацию по месту пребывания.