8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Что будет, если военкомат не сможет вручить повестку?

Просмотров: 6871 · Ответов: 1

ААлександр
Автор темы
Здравствуйте, у меня такой вопрос: я прописан в месте, где не проживаю и соответственно повестку мне там вручить не могут. Вчера позвонили моим родственникам из "сельсовета" и сказали, что меня не может найти военкомат, в следствии чего, сказали передать мне, чтобы я явился туда в ближайший рабочий день, иначе, в случае неявки, меня будут разыскивать с участковым. Что влечет за собой неявка и невозможность иметь со мной какой-либо связи?
ККонстантин Кузичкин
В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;
(п. 1 ст. 10 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»)

При переезде на новое место жительство Вам необходимо будет в двухнедельный срок встать на воинский учет. При нарушении обязанностей воинского учета Вас привлекут к административной ответственности - штраф до 500 рублей в соответствии со ст. 21.5 Коап РФ.