8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отказ от обследований по выданному акту.

Просмотров: 4183 · Ответов: 1

ККонстантин
Автор темы
У меня привычный подвывих левого плечевого сустава с умеренным нарушением функции (В) 65 ст.

На руках третий, последний акт.

Так же мне выдали еще 1 акт по недостаточности питания. (180-50кг).

Заполнять акт по недостаточности = пройти все 7 кругов ада, чего я делать не хочу, не говоря о том, что некоторые исследования вредят моему здоровью (процедуры на "тощах" например при весе в 50 кг (чувство голода вызывает у меня сильные головокружения и потерю веса)).

Можно ли как-то отказаться от обследований или части обследований по второму акту, без последствий?
И получить билет только по привычному подвывиху?  
Дмитрий КороткихСотрудник компании
Константин здравствуйте, согласно законодательству отказаться от дополнительного обследования вы не можете, так как данное обследование является неотъемлемой частью медицинского освидетельствования, а отказ будет прямо свидетельствовать, что вы отказываетесь от медицинского освидетельствования и это автоматически расценивается как уклонение, есть конечно путь решения но он не является эффективным, вы можете обратиться к врачу руководящему работой призывной комиссии и объяснить данную ситуацию и надеяться что он вас услышит, если же ответ будет не положительный, то у вас остается вариант только проходить данное обследование без наступления негативных последствий в виде ответственности административной или уголовной.