8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отправляют на медосвидетельствование

Просмотров: 2457 · Ответов: 1

ММорф
Автор темы
Здравствуйте! Вчера ходил в военкомат для того, чтобы меня поставили на учёт в связи со сменой регистрации.
Мне сказали приходить утром, мол сразу освидетельствование пройдёшь и если есть проблемы, врач направление даст направление на обследования. Я отказался, сославшись на то, что такие мероприятия проводятся только в рамках призыва. И меня не стали ставить на учёт. Сказали: "придёшь тогда во время призыва".

Вопрос: правомерны ли действия военкомата? Каким образом  я буду проходить освидетельствование, если дело из старого военкомата они не успеют запросить сразу? И как бы мне врач дал направление на обследование, когда его выдаёт призывная комиссия, а до 1 апреля призывной комиссии как таковой нет. 
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Вопрос: правомерны ли действия военкомата?

Вас должны были поставить на воинский учет.
При постановке на воинский учет может быть проведена медкомиссия.
Если медкомиссия проводится в рамках призывных мероприятий, то ее могут проводить только в призывное время.

Каким образом  я буду проходить освидетельствование, если дело из старого военкомата они не успеют запросить сразу?

Вам заведут дубликат личного дела.

И как бы мне врач дал направление на обследование, когда его выдаёт призывная комиссия, а до 1 апреля призывной комиссии как таковой нет.

Направление действительно выдает призывная комиссия (с точки зрения закон).
На практике это не всегда соблюдается.